Да уж. Зажравщиеся все какие то. Вот нам давали на питание столько что сдохнуть или желудок испортить, а вот на гостиницу можно было и чеки "нарисовать" тем самым не уйти в минус по отчетности. Стараемся всегда снимать квартиру или дом, и при самых удачных раскладах нанять кухарку. До сих пор многие мои товарищи по командировке охотно вспоминают житие на ВСТО, когда по приезду из поля у нас завсегда была горячая еда 1,2,3 + компот + ведро разных пирожков.
Иван, да ладно. Везде можно, что то намутить. Вопрос на сколько ты этого сам хочешь? Вот пример. Наша контора в своё время имела крупный заказ.Все получали( не зарабатывали!) нормальную зарплату .Потом произошло разделение. Те которые ушли в одну сторону , получают сейчас около тридцатки и сопят в две дырки, потому , что им так удобно, что за них думают. У нас с напарником другое мнение и ценник другой. А где мы живём, это не имеет значения. Главное наладить свою сеть.Раньше работая на дяду, что бы я чего то там переработал или вышел в праздничный день, ни ни. Вот второй год начался как мы с напарником начали работать 3 января, а кому надо то тот пусть празднует не пойми чего и ждёт свою законную зарплату.
К быту в командировках всегда относился особенно трепетно, т.к. это половина дела. Человеку должно быть максимально комфортно за минимальные расходы. Особенно если эти деньги из своего кармана("дядины" тоже с умом надо тратить). А дальше уже все определяет конкретная командировка, так сказать её цели и задачи. К сожалению сейчас это очень проблематично. Надо скачивать,обрабатывать и заряжаться.
rasta, это как раз сейчас не проблема. Начиная от простейших автомобильных зарядных устройств до дизельгенераторов.
Да, Иван, согласен. Но и их нужно либо заряжать, либо заправлять, да еще и таскать за собой. Всё конечно зависит от конкретной ситуации.
rasta, ты в командировку пешим ходом ? --- Сообщения объединены, 14 янв 2015, Оригинальное время сообщения: 14 янв 2015 --- Afrika, кто?
На машинке конечно, вечно доверху забитой. Вань мы работаем вдвоём, поэтому в моём случае это не выход.
Я в Поволжье работаю и из-за двух, трех недель работы вагончик ставить не будут, и у меня все очень хорошо
У меня работу "вечная командировка" можно назвать. Работаю по области (укладка нефтепровода). Почему поднял этот вопрос. Контора, в которой работаю, молодая, только развивается, давала деньги на проживание, и вот, с наступлением нового года, перестала финансировать (типа много денег уходит на проживание персонала). Теперь либо за свой счёт снимать, либо в модульный городок, собранный на скорую руку, с перегородками из фанеры 20мм, комната 3*6, 4 двухэтажных кровати в комнате, не разделяя работяг и ИТР.
Если жалко терять работу , то в модульный городок как вариант. Со своих не в коим случае. Я же выше писал, если оно того стоит, то можно и в модуле пожить.
Конечно если опускаться-опускаться грамотно! Но блин за свой счёт, либо в какой-то я так понимаю не утепленной коробке это чересчур! Если зарплата свыше 100-150 т.р. это унижение того стоит, если меньше лучше положить на них!
Мне рассказывали, что на севере геодезист за 150 т.р. жил в вездеходе. Но того, кто мне рассказал, это не устраивало. Так что всяк выбирает по себе.
Тут вакансию предлагают на этом сайте. Вахта. Москва. Проживание в строительном городке. Коллеги, я так понимаю, строительный городок может быть очень норм? (разумеется с ИТР проживать). Меня интересует душ в первую очередь. Бывает же душ в городке? Ну не работал я вахтой, а желание есть.