Транзит прибора по СНГ

Тема в разделе "ПЕСОЧНИЦА", создана пользователем Bau Vermessungsingenieur, 10 дек 2012.

1. Bau Vermessungsingenieur

Bau Vermessungsingenieur Форумчанин

В не далеком будущем предстоит командировка с России в Украину. Вопрос в том, какие нужно иметь документы на тахеометр, что бы на границе не возникало вопросов?И будут ли таковые вообще?
    Спасибо всем за совет.

2. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Оооо. Антон, это печально. Был у нас прошлом году душевный объект в Крыму, но отвалился из-за того, что с таможней возникли трудности по перевозке тахеометра, а украинские коллеги не смогли помочь с арендой.

Срочно до подписания договора на сайт украинской таможни, там много чего интересного.
    Пробовали и через DHL, можете и туда позвонить, но и там через таможню все оформляется. ввести сложно. Не думаю, что за год то-то сильно изменилось.

Мы прикинули расходы по транспортировке туда-обратно и отказались от работы до подписания договора.

3. Robkiy

Robkiy Форумчанин

Да приборы в аренду здают около 300 грн. в сутки будет - это почти 40 баксов - если это поможет автору первого поста

А то что на границе такая клоака - это очень печально

4. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Сейчас специально поискал, таки появилось в инете подобное объявление.
    http://blitc.com.ua/arenda-taxeometra-sevastopol/

В прошлом году такого не было. ::blink.gif:: А так хотелось в Крым съездить по "все-включено".

Конечно свой родной тах ближе к телу, да и лейка не всем нравится, но это отличный запасной вариант для Антона. Удачи коллега!

5. max7

max7 Форумчанин

Морду кирпичом и вперед! Никто ничего не спрашивает. Пытались. Я на них наехал. Мол музыкант со скрипкой может, а я чего? Отвязались. Хотя если сам заикнешься, то .... ООО УУУУ. Все упирается в шелест подсчета купюр. На московской таможне с нас взяли штуку баксов, не стесняясь, прямо под камерами. По идее если ты везешь туда и обратно, тебе просто нужно все задекларировать, а потом показать при выезде/въезде и все. Это по закону. Но как же таможенник и без бабла? Конечно, если обратишься даже к брокеру, вам придумают как умело содрать с вас деньги, даже если и платить ничего не нужно. Поэтому я в наглую пру. Почему я должен что то доказывать? Пусть мне покажут и докажут, что я для собственных нужд не могу летать туда сюда со своим прибором. А то мода щас пошла неработям грабить людей по "закону". В Москве у "АЭРОФЛОТА" третья ручная кладь за деньги, причем в разных городах разная. Я им тогда на зло со штативом в салон полез. На, его проводнице и сказал: Суйте его куда хотите., А шо? А то, говорю, нефиг обдираловские правила придумывать. Вот с ними только так...
    Хотя всякое бывает, может и вам чего докажут.....::huh.gif::

Бодя, i77artur и Geo_major нравится это.
  6. Bau Vermessungsingenieur

Bau Vermessungsingenieur Форумчанин

Обновляем тему::smile24.gif::
    Ставим вопрос иначе.
    Какой перечень документов нужно иметь на тахеометр, что бы пройти таможню/заполнить декларацию и так далее. Все официально. Транспорт - авиа перелеты.::dry.gif::

7. Exxolon

Exxolon Форумчанин

ИМХО
    Если инструмент личный,то обязательно нужно иметь документы которые доказывают ваше право собственности.
    Это ваша личная вещь,и вы имеете право возить ее за собой куда вздумается.
    Но для начала полистайте таможенный кодекс Украины.там могут быть какие то ограничения.
    Если инструмент фирмы,то тоже очевидно нужно что то из документов доказывающих что он не ворованный.
    Хотя на границе попытаются денег смыкануть на предмет того,что он может ворованный... а документ липовый....:)
    Если будете ехать на поезде,то морально готовьтесь к этому.
    Про самолёт,не скажу.

8. Во времена Союза дело было. Учась студентом, ехал с практики на время в родной ВУЗ, всучили мне дальномер СТ-5 "Блеск", отнеси его в экспедицию, барахлит. В аэропорту при досмотре спросили, что это такое. Честно ответил. На меня как на дурака посмотрели. А вытащи его, может, под ним что-то. Говорю, что низзя. Пропустили. А в этом году работал на хим.предприятии, площадь большая. Просят заранее прислать список ввозимых приборов. Вахрушка читает: комплект GPS и т.д. и т.п. А чё это такое? Объясняю, Глобальное позиционное и т.д. Ты дурак или шутишь. Не пустила, пришлось в заявке полностью прописывать для чего и как он работает.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление