Доброго времени суток, уважаемые братья-геодезы! Случайно наткнулся в инете на интересный тест для пионеров. Было бы интересно увидеть в этом форуме Ваши ответы. Через неделю выложу правильные ответы. Пы. Сы. Только, чур, не отвечать с помощью найденных в инете ответов на данный тест. ))))) Теперь собственно вопросы: 1. Давно ли ребята занимаются туризмом? 2. Хорошо ли они знакомы с домоводством? 3. Судоходна ли река? 4. В каком направлении она течёт? 5. Какова глубина и ширина реки на ближайшем перекате? 6. Долго ли будет сохнуть бельё? 7. Намного ли вырастет ещё подсолнух? 8. Далеко ли от города разбит лагерь туристов? 9. Каким транспортом добирались сюда ребята? 10. Любят ли в этих местах пельмени? 11. Свежая ли газета? (Газета датирована 22 августа) 12. В какой город летит самолёт?
1. Давно ли ребята занимаются туризмом? Походу не очень. Палатку не в том месте поставили, одеты неправильно. Похоже на первый выезд. Не успели устроиться, уже что-то порвали. 2. Хорошо ли они знакомы с домоводством? Хотя мне помнится домоводство преподавали девушкам, а парни пилили, строгали, сверили, но судя по умению зашить рубаху, постиранному белью и большому рюкзаку у подсолнуха немного знакомы. 3. Судоходна ли река? Судоходна, у посадки стоит какой-то судоходный знак. Плюс на соседнем берегу привязана лодка (маломерное судно). 4. В каком направлении она течёт? Налево в сторону деревни. 5. Какова глубина и ширина реки на ближайшем перекате? Ширина 9 метров, глубина 2-3 метра. 6. Долго ли будет сохнуть бельё? Сухое или почти сухое. 7. Намного ли вырастет ещё подсолнух? Походу он уже вырос. 8. Далеко ли от города разбит лагерь туристов? Нет недалеко, на крыше дома телевизионная антенна, ловит не так далеко 9. Каким транспортом добирались сюда ребята? Я бы сказал, что на лодке и находятся они на острове посередине реки. Справа от парня в рубашке, лежит кажется карта, где показана река и три острова... 10. Любят ли в этих местах пельмени? Наверное не очень и только рыбные, ведь они собираются варить уху? Но судя по размеру рыбины, поймать такую на удочку очень сложно. Вероятно принесли с собой. 11. Свежая ли газета? (Газета датирована 22 августа) Должная быть свежая, максимум недельной давности судя по числу конец августа, 1 сентября типа в школу. 12. В какой город летит самолёт? Похоже это АН-2 сельсхозавиации, распыляют удобрения. Но раз свежая газета Труд, то город походу Москва или Ленинград. Честное пионерское, поисковиками не пользовался.
В смысле? "Труд" печатали только в Москве и Ленинграде? А во Владивосток, например, возили? На обеих одновременно? Синхронное плаванье?
1 нет - палатка в низине, если пойдет дождь то ее зальет 2 нет рыбу чистят от хвоста, парень который шьет сделал слишком длинную нитку 3 навигационный знак есть значит суда ходят 4 писал выше 6 ветер сильный белье сохнет быстро 7 подсолнух не повернут к солнцу значит уже сорван - не вырастет 12 самолет с/х авиации, базировались где угодно
Так зашивают только мужики, которых домоводству ни мама, ни школа не научили. Я, кстати, тоже так шью. "Лень - матушка"
Утром тени не бывает? Да и кто рыбачит в средине дня? А вечером подсолнух смотрит на солнце (за день поворачивается).
эх, пофлудить что ли )) 1. Давно ли занимаются - не знаю. Судя по лицам, пытаются давно 2. Белье сушат, хавку готовят, подсолнух взращивают - значит, пришлось научиться 3. Если утонувший у дерева троллейбус уже считать судном - то да 4. Водитель троллейбуса говорит - на запад 5. Явно выше крыши троллейбуса 6. Это не бельё, это штаны и носовые платки, насколько видно 7. Мне одному кажется, что ему дурно? Загибается с такими домоводами ) 8. От города - не знаю, но от аэродрома близко 9. Троллейбусом? 10. Походу, любят. Аж из самолёта всем рассыпают 11. Под разделываемой рыбой? Вряд ли ) 12. В тот, где ещё не любят пельмени
Рад, что выложенный мной тест привёл к жарким дискуссиям. Жду продолжения ответов..))))) Пы. Сы. Я-то знаю правильные ответы.....
Ничего подобного. Это РЕАЛЬНЫЙ тест, который решали пионеры в СССР (как я подозреваю далеко не все и не везде). Просто задачка для ума и на внимательность. Открою небольшой секрет, пока никто не догадался насчет правильного ответа на вопрос №9. Кстати, почему меня привлёк этот тест, там есть пара интересных моментов, которые непосредственно касаются геодезии. Представляю, какой холивар начнется, когда выложу правильные ответы... )))))