Здравствуйте! Приобрела программу Технокад-Экспресс первый раз пробую отправить раздел земельного участка на 2 участка, вроде все заполнила а мне протакл контроля пишет "Заявление, версия 15 ОШИБКА: В случае способа образования ЗУ "Раздел" в разделе "Обьект заявления" должны быть описаны: 1) ровно один существующий ЗУ; 2) один или более образующихся ЗУ " "Документ "Межевой план, версия 02" ОШИБКА: В разделе "Образующийся ЗУ" не указаны кадастровые номера ЗУ, из которых образован данный ЗУ" Не знаю уже что испровлять, подскажите пожалуйста
Alina, Давайте помогу, пока не отправила... Нажимайте правой кнопкой на "Исходный ЗУ" далее - создать форму Затем на "образующийся ЗУ" правой кнопкой - "повторить форму"
а у меня не отправляется, пишут "не удалось получить список пакетов с портала. Базовое соединение закрыто: Непредвиденная ошибка при передаче" а это что такое?
у меня тоже не отправляется... И в техподдержку впервые дозвониться не могу... Ну что скажешь, пятница, 13-ое... Только у меня по-другому пишут:
ИП, а не подскажете: при объединении участков копии или подлиники свидетельств о пр. собст-сти на объединяемые участки надо прикладывать (образ jpeg-ский формировать) или нет? и заверяете их (копии) нотариально, да? Заранее благодарю за ответ.
Вообще никакие документы не прикладываю, только ссылаюсь в исходных на выписку (при разделе) или выписки (при объединении). Был случай, в выписке был "старый" собственник, а в свидетельстве - "новый", тогда я все объяснила в заключении и приложила образ свидетельства (забыла, что сканировала, кажется копию, сейчас очень тороплюсь, если очень нужно, попозже, завтра, посмотрю и отвечу), образ заключения, все приложила к заявлению и отправила.
ИП, спасибо за ответ. В моем случае на самом деле все наверное проще некуда, так как в 15 графе выписки правообладатель тот же что и в свидетельстве. ТОгда вопрос о нотариальном заверении копий в данном случае отпадает, по той причине, что их в деле просто не будет. Еще раз большое благодарю за уделенное внимание.
Ну что, теперь наверное можно отправлять? Подписывать и отправлять? Объединение двух ЗУ, я так понимаю это самое простое что может быть, 8 листов и все. Однако есть наверное какие-то нюансы при подаче заявки электронно (безбумажно), подавать на ГКУ хочу от своего имени, как кадастровый инженер, смущает одно: подпись заказчика на титульном листе, как ее увидит КП, или в данном случае (эл.документ) это не важно.
согласие от собственника если по электронке,без бумажного вида ,в произвольной форме или на фирменном бланке и еще заверенная ЭЦП нотариуса ,нормально и все это прелести электронки
Edgor, не нужно согласие собственника. Потом, при регистрации потребуют. Все. Отправляйте. Фамилия заказчика пусть будет на титульном листе. Это бумажный вариант, выгрузите и посмотрите, что в xml - там только Вы будете фигурировать. Проверено. Совсем недавно объединила три участка. P.S. Если отправляете через ТЭ, то программа сама подпишет. Нажмите кнопочку "отправить" и все.