Недавно познакомилься с иностраным геодезистом(он из Турции),как то мы сидели делились опытом по работе и вот он показал что такую вещь.Короче (я конечно не так уж силен в Автокаде) у него есть толи макрос толи Лисп где через команду al(как он сам прописал в ком.строку) можно чертеж (свойного поля к примеру) разместить по 3 точкам сразу на наложенный шаблон с осями где забиты координаты.Смысл в чем вот мне дают какой либо чертеж к примеру тоже свайное поле и мне приходиться считать в ручную считать каждую свайку неудобно.Желаю услышать Ваши мнения может и есть такой Лисп или что то я не понял в Автокаде т.к самоучка в нём.Зарание благодарен
Хотя что то такое что вы сейчас писали пожалуйста обьясните если не трудно просто с масштабами что то тупо не разобрался
Приблизительно в такой последовательности. _move ставим в нужную точку. _reference Крутим вдоль нужной линии. _scale Масштабируем Еще хорошо помогают замочки в слоях, крутятся, масштабируются и т.п. только те слои, что не закрыты. На вставку и поворот максимум пара минут, с масштабом придется повозится, минут на пять побольше...
Это справедливо для установленного Express Tools. В противном случае, либо доустановить его, либо использовать другую лисп-программу по обнулению z-координаты.