Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Приказ МЭР от 27.11.2014 № 762. Схема расположения ЗУ на КПТ

Тема в разделе "Новости, изменения законодательства", создана пользователем Алексей_kadastr, 19 фев 2015.

1. Hummel

Форумчанин

Симпатии:
    128
    Извините, не могу конкретно понять - Вы через Ткад оправляете в Росреестр схемы, которые заверены электронной подписью муниципалов, поскольку они сами отправку делать не могут? У меня в Ткаде опция "схема расположения на КПТ" не активна, специально разбираться нужды нет, а так просто посмотреть не могу

2. Elegans

Форумчанин

Симпатии:
    1.616
    Нет, я их готовлю, подписываю у ОМС и включаю в состав приложений межевого плана, а точнее - сейчас буду делать всё это впервые)
    Эта опция будет активной, если щелкнуть по ней мышкой, как и другие виды док-в, которые не передаются через портал - карты (планы) и др.
    Кликните мышкой - и сможете посмотреть. Даже по приказу ясно, что XML должен содержать квартал.
    Чуть выше писала об этом в этой же теме.

3. Hummel

Форумчанин

Симпатии:
    128
    Спасибо. Сразу обратил внимание, что в Ткад нужно выбрать зону или ВРИ, в точности по приказу. А то муниципалы пока в постановлениях на утверждение бумажной схемы кроме зоны пишут еще добавочно и ВРИ, и палата это принимает без возражений. Очевидно с электронной схемой так не получится. А если в Ткаде нулевой квартал не предусмотрен, надо обращаться в техподдержку, или нуль, или несколько номеров должны быть

4. Elegans

Форумчанин

Симпатии:
    1.616
    Нулевой, конечно же, предусмотрен, с чего бы его не предусмотреть.
    А насчёт зон и ВРИ - это вопрос пока для меня. В моих постановлениях, например, есть и то, и другое, но в XML я указывала ВРИ, т.к. для учёта это важнее, на мой взгляд, причем там ещё должен указываться какой-то условный номер зоны - это что, те самые СХ1 и т.п.?
    Посмотрим, что из этого получится, отправлю на учёт один на пробу.

5. Hummel

Форумчанин

Симпатии:
    128
    Те самые. Не вижу в Ткаде возможность прикрепить скан постановления о утверждении схемы. Соответственно для добавочной информации возможности нет. А заменять сведения о зоне сведениями о ВРИ исходя из своих соображений о значимости того и другого не правильно. Если ПЗЗ есть, надо писать зону.

6. Elegans

Форумчанин

Симпатии:
    1.616
    Постановление в состав схемы не входит, все прописано в приказах и законе.
    Посмотрим, что скажет КП - плодить участки без ВРИ они не рекомендовали, и настоятельно просили указывать его в постановлениях- мне, собственно, всё-равно.

7. Hummel

Форумчанин

Симпатии:
    128
    Реквизиты документа об утверждение схемы в Ткаде есть. Исключение из схемы ВРИ не нравится никому, но требования ГСК по этому поводу однозначны. Не люблю письма МЭР, но если чего сочинят, хотелось бы ознакомиться

8. Elegans

Форумчанин

Симпатии:
    1.616
    Реквизиты конечно есть.

9. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич
    Форумчанин

Симпатии:
    7.050
    на прошлой неделе отправил на бумаге

10. yuriy27

Форумчанин

Симпатии:
    4
    У нас сказали будут для физ лиц принимать на бумаге, но подписана схема должна быть ЭЦП ОМС. Т.е. все готовим как обычно несем в наше МО там должны будут скан подписать. В архив теперь тока как эту схему положить, но не че методом проб и ошибок.
    --- Сообщения объединены, 7 июл 2015, Оригинальное время сообщения: 7 июл 2015 ---
    А если аукционный участок то еще обязательно xml схемы кпт.

11. Wladimetr

Форумчанин

Симпатии:
    2.372
    Вот решил поэксперементировать, подготовил Схему в XML, никаких проблем, осталось подписать ЭЦП ОМС и отправить.
    Но (как обычно) вылезла небольшая проблемка: в образуемом ЗУ много дырок, площадью 1 кв.м, соответственно при округлении координат до 1 м. получается полный бардак. В любом случае программа такие координаты "не принимает". Видимо придется (как обычно) сочинять всякую лабуду в Заключении.
    Интересно, а если надо утвердить Схему на многоконтурный, контура по 1 кв.м. Что всё, приплыли?

12. Hummel

Форумчанин

Симпатии:
    128
    Делал на бумаге, в каждом контуре получились одинаковые координаты, площадь каждого отдельного контура менее 1 кв.м.. Администрация утвердила, на кадастровый учет поставили и никаких объяснений по этому поводу в заключении не писал. Сейчас попробовал выгрузить тот же проект из ПроГео, XML схема сформировалась без замечаний. Палате вряд ли надо что объяснять, а вот как такие XML схемы будет хавать АИС ГКН, не знаю. Приятная фишка - ПроГео позволяет прикрепить к XML схеме скан постановления о утверждении схемы.

13. berserk

Форумчанин

Симпатии:
    601
    Она вообще отличается своей простотой . не то, что ПКЗО

14. Wladimetr

Форумчанин

Симпатии:
    2.372
    Никак не будет, как можно представить четырехугольник, в котором имеется всего две точки (координаты "попарно" одинаковые).
    Предполагаю, что координаты таких "дырок" вообще не нужно в схему вставлять, площадь в Постановлении писать с учетом дырок, а в заключении все описывать.... потом в МП.

15. Hummel

Форумчанин

Симпатии:
    128
    Мне без разницы, будут ли они из этих цифр делать чертеж. Беспокоит возможность отказов по заявлениям на постановку типа "заявление не загружено в учетную систему, ХML файл не прошел формато-логический контроль". В таком случае читать заключение никто не будет, контроль его просто не увидит

16. Wladimetr

Форумчанин

Симпатии:
    2.372
    МП ФЛК спокойно пройдет, так -как там округление до 0,01 м., а СРЗУ с такими дырками никогда не пройдет ФЛК..-Я вот о чем

17. Hummel

Форумчанин

Симпатии:
    128
    XML СРЗУ в приложение МП включать, как документ основание? Выше обсуждали, люди уже пробуют и нам придется. И даже если нет, получив наш МП без СРЗУ и не найдя информации о нем в ГКН, палата сделает запрос в ОМС, так что через ФЛК СРЗУ протащить по любому надо

18. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич
    Форумчанин

Симпатии:
    7.050
    и чего же там сложного?

19. garelyy

Симпатии:
    2
    В соответствии с приказом 412 СРЗУ включается в состав МП только в формате PDF. Если включать в межевой XML СРЗУ,подписанную ЭЦП ОМС ,на мой взгляд, это прямое нарушение приказа 412, а также непонятно как это будет выглядеть-пройдет ли он в таком виде ФЛК. Думаю,что XML СРЗУ,подписанную ЭЦП ОМС, нужно будет прикладывать к заявлению как доп документ при сдаче межевого в КП.

yuriy27 и Hummel нравится это.
  20. Hummel

Форумчанин

Симпатии:
    128
    В таком случае проблемы с ФЛК XML СРЗУ будут уже не наши. Правда при сдаче через Ткад разбираться все равно придется, но это уже по своему желанию.

Вчера уточнял в местных администрациях - делать XML СРЗУ никто не готов. И наши XML СРЗУ подписывать не хотят, просят делать на бумаге.

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление