Предлагаю создать базу расценок на основные работы

Тема в разделе "Топографические съёмки и изыскания", создана пользователем taheon1, 16 мар 2012.

1. taheon1

taheon1 Форумчанин

Предлагаю создать базу расценок на основные работы, для единой договорной системы, чтобы удобней было ориентироваться при договорных работах (не как фирма а как исполнитель работ)
    для этого нужно всем заинтересованным принять участие. спасибо

2. Evgeny123

Evgeny123 Форумчанин

ФАС называет это - корпоративным сговором ::biggrin24.gif:: :)

Dan'Ka и elder нравится это.
  3. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Evgeny123 - синдикат ::smile24.gif::

4. surcon

surcon Форумчанин

Очень сложно это сделать.
    Одна и та же работа, выполняемая разными исполнителями - один первый раз в этой местности, другой знает здесь каждый кустик стоить будет по разному.
    Разные исполнители - один из Москвы, другой - из города Иванова, по разному оценивают свое время и соответственно деньги.

5. Палыч

Палыч Форумчанин

Господин taheon1 хоче сделать так как у строителей, например, - 15-20 у.е положить 1 м.кв. плитки. ::smile24.gif:: А все остальные нюансы - до фанаря.
    1. 1га съемки застройки - 1000 у.е
    2. 1 га съемки поля - 500 у.е и т.д у всех одинаково и хоть застрелись ::biggrin24.gif:: ::biggrin24.gif:: ::biggrin24.gif::

6. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Единая договорная система - бред. Ключевое здесь слово - договорная. Как договоримся так и будем работать.
    Всё равно большая половина форумчан это наёмные работники, работающие за оклад или командировочные. Вы у нас кстати кто? ::biggrin24.gif::

Для владельцев бизнеса это было бы актуально, но всегда найдется тот, кто снимет это поле на тысячу дешевле. Это рынок, выбор огромен.
    Когда у меня кончается "последний слой денег" в бумажнике, я упаду в цене, но не упущу перспективный объект.

Да и зачем изобретать велосипед? Есть же СБЦ. Кто-нибудь кроме меня ещё о таком слышал??? ::blink.gif::

Алексей Васильевич нравится это.
  7. taheon1

taheon1 Форумчанин

сборник базовых цен работает для составления смет при работе заказчик - подрядчик,
    а при работе подрядчик - исполнитель (геодезист) порой нагибают до смешных цен, и порой фигурируя людьми которые работали за копейки ставят условия ниже разумных,
    именно для этого необходимо создать перечень работ с расценками которые устраивали бы всех, и которыми можно было бы фигурировать на региональном уровне. Я говорю про москву и московскую область, остальные регионы мне не интересны.
    кому смешно - смейтесь дальше.
    кому интересно - прошу к диалогу.
    (Добавление)
    мне до лампочки на фас, а почемубы и не договориться о минимальных расценках?
    (Добавление)
    я говорю про работу сдельную, но и минимальный оклад почему бы и не обсудить

8. Evgeny_123

Evgeny_123 Форумчанин

Аааа так вы об оплате... точнее зарплате. Так тут ещё проще. Она зависит от жадности начальства, размера сметы и ценности работника.
    Один делает долго и плохо, другой хорошо и быстро, третий быстро, но плохо.... Не могут они получать одну и ту же зарплату.
    А ещё если кто-то взялся за работу с большим демпингом, смета никудышная, а кому-то повезло и жирный объект отвалился - как тут одинаковую оплату организовать?
    А если не устраивает работника зарплата, то он ведь тоже волен уйти. Хорошему добавят, если будет откуда.

9. Александр Устинов

Александр Устинов Только чтение Форумчанин

Здравомысляший работодатель добавит.

10. Vladimir VV

Vladimir VV Форумчанин

К сожалению, за последние 3 года мне попадались только одни идиоты, касательно такого здравомыслия.

Алексей Васильевич нравится это.
  11. max7

max7 Форумчанин

У нас тут недавно случай был. Предлагают работу, съемка под разработку карьера в сложных условиях, лесной и гористой местности. Предлагают 1-2тыс за ГА., объем около 200 ГА. Ну большинство носы нахмурило, просят добавить бы за га. Тут приезжают ребята с Кирова и говорят что, Вы тут совсем зажрались ::smile24.gif:: Нам надо на все про всё 50т.р. Ну что тут скажешь.... только сочувствие.....

12. surcon

surcon Форумчанин

Сделали? Времени это сколько заняло?

13. max7

max7 Форумчанин

Не знаю, обычно общение с заказчиком на этом и заканчивается. Но если вспомнить аналогичную ситуацию, то там в ход пошли слезы, сопли и прочие эмоции, на некоторых заказчиков это действует, на некоторых нет.

14. andusan

andusan Форумчанин

У нас бы меньше 5 тыр за га (при сложных условиях) и не посмотрели бы...

15. Романыч

Романыч Форумчанин

Могу сказать от себя, когда еще работал по межеванию-изысканиям в частной конторе. Договориться о ценах нереально, т.к. есть фирмы-однодневки, которые выигрывают те или иные тендеры, хапают предоплату и адью... В частности, у нас был случай, когда одна контора "взялась" за работу опустив цену на торгах в 3 (три!!!) с лишним раза...Ну, соответственно, они там такого наработали.....

16. surcon

surcon Форумчанин

честно говоря, тендеров с предоплатой сейчас просто мизерное количество, поэтому подобные утверждения мне часто напоминают штамп неверный.
    Входить в СРО, получать лицензии - геодезическую, картографическую, для того, чтобы получить аванс и скрыться? мне это как-то невероятным кажется

17. Романыч

Романыч Форумчанин

Повторюсь, что это было несколько лет назад...

18. SergKo

SergKo Форумчанин

а если речь идет об авансе 30% от миллиарда?... вполне себе вероятная ситуация...
    а если сро (тогда еще) не надо, с лицензиями всё в порядке, но дела у конторы швах настолько, что пора закрывать - это уже не вероятная, а вполне реальная ситуация примерно 5-летней давности...

19. surcon

surcon Форумчанин

Зачем фантазировать?
    Вы много изыскательских работ, отдаваемых на субподряд, ценою в ярд знаете?

20. vezdehod

vezdehod Форумчанин

Идея безрассудная, поскольку специфика работ такая.
    Это на бензин в среде нефтяной корпорации реально договориться, поскольку его потребляют равномерно.
    К примеру я зимой готов упасть ниже летних расценок в двое, поскольку скука, да и простой на карман давит.
    Ну а летом, если два процента от региона возьмешь и то за счастье.

А по регионам разница несравнимая, в некоторых один геодезист на тысячу метров, в других на тысячу гектар. Соответственно они даже пописать на пункт не выйдут за те деньги которые нам платят. Про Москву и Московскую область не говорю там другая страна и другие правила.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление