Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Помогите создать ВОТ ТАКОЙ блок, или как его там...

Тема в разделе "Autodesk", создана пользователем kolenval85, 28 авг 2013.

1. kolenval85

Форумчанин

Симпатии:
    11
    Скажу сразу: пользовался поиском и похожий блок не нашел. Другие лиспы все не такие. Нужно, чтоб было верх и низ совмещены как у меня и желательно в цвете!
    Народ, вот такая проблема: уже привык работать вот с таким блоком на исполнительные: 123
    Замеряю вручную расстояния факта от проекта и изменяю блок: 234
    Можно ли сделать так, что бы у блока были какие-нибудь ручки, точки за которые можно тянуть и менялся размер.

Вложения:

• 123.dwg
      Размер файла:
      598,5 КБ
      Просмотров:
      63
    • 234.dwg
      Размер файла:
      544,1 КБ
      Просмотров:
      24
  2. OlVish

Форумчанин

Симпатии:
    35
    kolenval85,

Вложения:

• 33.jpg
      33.jpg
      Размер файла:
      48,3 КБ
      Просмотров:
      107
  3. АлексЮстасу

Форумчанин

Симпатии:
    694
    Вероятно, речь о динамическом блоке. Только непонятно что, куда, как?
    В 123 красных и синих линий по две, а в 234 - по одной. Или их в блок не нужно? Цифры в блок включать?
    У блока укпк в 123 масштаб 2645.3338. Это нормально?
    Единицы блока миллиметры. Работаете ведь в метрах?
    Где нужна точка вставки блока? Сейчас она черт-те где.
    Какого размера должны быть надписи? На каком расстоянии от белой линии?
    Какой длины могут быть числа? В один разряд, в три разряда?
    И пр.
    Мне назначение такого блока неизвестно - сам ответов не знаю.

4. АлексЮстасу

Форумчанин

Симпатии:
    694
    Попробуйте. Исходил из общих соображений.

Вложения:

• укпк.dwg
      Размер файла:
      349,9 КБ
      Просмотров:
      34
  5. OlVish

Форумчанин

Симпатии:
    35
    Пробовали настраивать размерный стиль с выноской, а букву задать в префикс ?

6. MarkGeo

Форумчанин

Симпатии:
    33
    Посмотрите тему "Создание и применение динамических блоков" в этом же разделе.Динамический блок от Disney

7. kolenval85

Форумчанин

Симпатии:
    11
    АлексЮстасу, попробую дать все характеристики!

Когда я начинаю делать исп. схему, то копирую эти массивы(блоки, дин. блоки, не знаю как их назвать), на проект, они у меня все в таком виде как на 123. Более того: масштаб у меня (наверно как и у всех) - целое число это метры! Значения все в мм. Размер длины стрелки у меня где-то 1/20 длины штампа, что бы читаемо было! Затем на проект накладываю факт и меняю значения верха и низа и удаляю лишние стрелки!
    Это наверно не имеет большого значения. Я этот блок беру за какую нибудь стрелку и раскидываю по чертежу. Сначала например горизонтальные а потом вертикальные.
    --- Сообщения объединены, 29 авг 2013, Оригинальное время сообщения: 29 авг 2013 ---

OlVish, я не очень силен в Каде. Можно по подробнее или пример!

Вложения:

• 123.dwg
      Размер файла:
      555,8 КБ
      Просмотров:
      10
  8. АлексЮстасу

Форумчанин

Симпатии:
    694
    Подправил блок из #4 этой темы: дал вес линиям, привязка цифр справа в середине, по умолчанию стоят все линии. масштабировал до сакрального 0.9250.
    Кстати, цифры после В или Н вместо 00 откуда берутся? С чего измеряются?

Вложения:

9. kolenval85

Форумчанин

Симпатии:
    11
    цифры я сам меняю, в зависимости от смещения факта от проекта и туда же направляю стрелку
    А хотелось бы: что бы была такая "ручка", ну типа как у Disney в блоке из темы "Создание и применение динамических блоков"
    что бы было: весь блок ставишь на проект (ручка на проекте), значение 0. Потом двигаешь ручку до фактического положения констр-ии и бежит цифра в милиметрах. Блок остался на месте, цифра какая надо, стрелки лишние я сотру сам! Хотя в укпк блоке со стрелками хорошо замутили!
    --- Сообщения объединены, 29 авг 2013, Оригинальное время сообщения: 29 авг 2013 ---
    Мне нужно как бы совместить Диснея блок в мой и раскрасить. В принципе все. С автором пытался связаться - пока молчит

Вложения:

10. АлексЮстасу

Форумчанин

Симпатии:
    694
    Гм... У меня там ручек как грязи... Крайняя слева - не ручка, а точка вставки. Блок вставляете с привязкой на нужную линию. Крайняя справа - растягивайте весь блок на что угодно, вращайте как хотите. Левой верхней сдвигайте все надписи с растягиванием линий - если вдруг нужно. Нижней левой сдвигайте только нижнюю надпись со стрелками. И стрелки вверху справа и внизу слева для подправления положения цифр - если нужно. Цифры просто вбивайте после двойного нажатия на блок или в окне свойств. И т.п.
    Кстати, запомните, что если приспичит динамический блок масштабировать, то по всем осям масштаб нужен одинаковый - иначе динамика пропадет.

11. kolenval85

Форумчанин

Симпатии:
    11
    АлексЮстасу, глянь блок Диснея. У него когда за ручку двигаешь - изменяется значение цифр с индексом В и Н. Но, у него 2 отдельные стрелки, а мне нужно 2 совмещеные ПОЛ СТРЕЛКИ. И цвет изменить. И желательно индекс В и Н стояли перед текстом, но это не принципиально!

12. OlVish

Форумчанин

Симпатии:
    35
    Вариант с размерным стилем
    Текст можно подвинуть за ручку - куда нужно, двигая ручки размерной линии - меняем размер, только с выноской по другому сделать не удалось. Масштабный коэффициент 1000 для перевода из метров в миллиметры. Можно и в блок слепить. Может пригодится?

Вложения:

• Drawing1.rar
      Размер файла:
      21,4 КБ
      Просмотров:
      8
  13. АлексЮстасу

Форумчанин

Симпатии:
    694
    Я правильно сам догадался, что длина белой линии постоянна, и растягивать блок не нужно?
    В целом я не понимаю, что это за штуковина, и как должна работать - никогда с такими не сталкивался. Что это такое?

Выбираете блок Диснея или любой другой, жмете правую кнопку мыши, выбираете Block Editor (Редактор блоков). И в нем меняете местами положение цифр и индексов, их цвет, слои. Разрезаете его стрелку, и красите и пр. как хочется. Все как при обычном редактировании. Для новичка сложно только разбираться с динамикой. Потому все-таки подправил сам. Но не б. горшки обжигают.

Да простит меня Дисней - редактировал только по просьбе, и по прямым указаниям. В суть блока не лез.

Вложения:

14. kolenval85

Форумчанин

Симпатии:
    11
    OlVish, спс. Попробую адаптировать под себя
    --- Сообщения объединены, 30 авг 2013, Оригинальное время сообщения: 30 авг 2013 ---

Совершенно верно! У меня блок постоянен (как и штамп), какой бы лист не был, то блок не меняется
    Этим геодезисты пользуются при выполнении исполнительных схем! Есть проектное положение конструкции (как должна она стоять) и есть фактическое положение. Так как конструкция (как правило) стоит не вертикально, то появляется индекс В (верх) и Н (низ). Тем самым мы показываем плановое отклонение констр. от их проектного положения!
    --- Сообщения объединены, 30 авг 2013 ---
    Ок, давайте разберем блок: Дин_блок_от ДИСНЕЯ_1.dwg
    совместно с моей задачей: 123.dwg
    и получаем:

Вложения:

• 123-2.dwg
      Размер файла:
      567,9 КБ
      Просмотров:
      7
  15. kolenval85

Форумчанин

Симпатии:
    11
    Народ, ну что не получится?

16. АлексЮстасу

Форумчанин

Симпатии:
    694
    Обязательно получится, только нужно помучиться.
    Я недостаточно понимаю задачу. Сейчас главное - не понимаю, как нужно мерить отклонения. Только горизонтально и вертикально?
    В целом мне кажется, что решение Диснея с надписями отклонений хорошее. Но он для этих надписей использовал размеры, в которых я тоже не разбираюсь.

17. X-Y-H

X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин

Симпатии:
    7.207
    Оффтоп
    kolenval85, для цитат у нас есть кнопка с двойными кавычками 4 справа во втором ряду (или же выделите необходимы для цитирования текст рядом с выделением должна появится надпись цитировать выделенное)

18. kolenval85

Форумчанин

Симпатии:
    11
    Оффтоп
    X-Y-H, я в курсе, только когда в одном сообщении нужно несколько цитат, то это не получается. Старые стираются...

--- Сообщения объединены, 3 сен 2013, Оригинальное время сообщения: 3 сен 2013 ---
    АлексЮстасу, да, только горизонтально и вертикально

19. X-Y-H

X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин

Симпатии:
    7.207
    Оффтоп
    kolenval85, курсор ниже ставьте плюс есть как в ворде стрелочки отката::wink24.gif:: И про оффтоп тоже не забывайте

С уважением.

20. АлексЮстасу

Форумчанин

Симпатии:
    694
    Тогда ситуация упрощается.
    Попробуйте очередной вариант - блок укпк_5. Блок сделан в метрах, масштабировать не нужно.
    Сначала лучше вставить в нужную точку, развернуть. Потом "измерить расстояния". Потом выбрать нужное состояние видимости.
    Растягивать отрезки измеряющих расстояний лучше в первом состоянии видимости - тогда виден их цвет. Квадратной ручкой привязать их к базовой точке, а ручки стрелками прямо привязывать к нужным точкам. Отрезки не развернутся, но их длина будет равна либо горизонтальному, либо вертикальному расстоянию.
    Разворот блока ручкой возможен только на 90 градусов.
    Переносить-передвигать весь блок можно и за базовую точку (темно-синяя), и за голубые квадратные на концах белой линии.
    На всякий случай сделал сдвиги всех надписей независимо. В принципе убить эти возможности сдвига надписей не проблема.
    Если ручки слиплись, то их положение можно подредактировать в окне свойств - они все называются по-разному.

Вложения:

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление