Помогите новичку освоить GNSS

Тема в разделе "GNSS-измерения", создана пользователем Аштаев, 13 июн 2013.

1. Здравствуйте! Есть сомнения точности в измерений: имеется объект в 37 км от базовой станции, после обработки ТВС показывает фиксированное решение, точность в плане 0,02, но всё же сомнения (не слишком ли далеко находится объект от БС?) Либо лучше ставить БС на пункт ГГС, расположенный в нескольких км от объекта? (Я лишь снимал пункт ГГС как точку)

2. Гэми

Гэми Форумчанин

Конечно, если есть возможность, лучше встать на пункт ГГС максимально близко к объекту съемки

3. Бузер

Бузер Форумчанин

А лучше на несколько...

4. необходима точность 0,1м

5. walkerr

walkerr Форумчанин

Немного запутался) есть точка с известными координатами в мск 50, на ней стоит 1 приемник, вторым в быстрой статике я отстаиваю еще 2 точки. для процесса обработки скажем в пинакл, правильно считать все в wgs 84 а потом результаты преобразовывать в мск 50 или преобразовывать все станции?

pomogaev1988 нравится это.
  6. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Эту точку в МСК50 или любой другой СК фиксируют. Если ПО настроено на МСК50, то все определяемые точки будут в МСК50.

7. walkerr

walkerr Форумчанин

а как настроить ПО на мск 50 ? Создать точку в этой системе и присвоить ей файл наблюдений на станции?

8. Гэми

Гэми Форумчанин

Это в программе нужно забить параметры СК 50. Тогда выбрав при создании проекта сразу выбираете в какой системе будете считать, в той системе и будет окончательный результат. В какой программе постобработку делать будете?

9. walkerr

walkerr Форумчанин

а граф нет вам знаком? можно и на примере пинакл объяснить)

10. В.Шуфотинский

11. walkerr

walkerr Форумчанин

еще раз здравствуйте) если можно на topcon tools? а я по аналогии разберусь с остальными ск) заранее спасибо

12. В.Шуфотинский

13. walkerr

walkerr Форумчанин

да я видел это руководство, спасибо. у меня проблема перехода в мск 50.

14. В.Шуфотинский

У вас есть параметры МСК50? Или проблема в больших невязках?

15. walkerr

walkerr Форумчанин

на меп бейсике есть параметры, но наверное я что то не то делаю. у вас нет скрин шота настройки топкон тулс на мск 50?

16. В.Шуфотинский

У меня нет, т.к. я не работаю в этом регионе. Подождите, возможно, кто-то прикрепит.

17. walkerr

walkerr Форумчанин

спасибо) вообщем идея такова что я настраиваю программу на мск 50, вбиваю координаты известной точки на которой стоял приемник, ставлю контроль в плане и по высоте и запускаю. а еще ворос можно ликак то подгрузить эфемериды, которые выходят позже, более точные и как это сделать?

18. В.Шуфотинский

Всё правильно.

Сначала кратко на поставленный вопрос: скачиваете любые эфемериды, импортируете этот файл, как Ваши наблюдения, и обрабатываете.
    Теперь позвольте интересоваться, зачем Вам использовать точные эфемериды? Что такого Вы делаете, что они Вам понадобились?

19. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Тут момент ещё такой, что в разных районах Московской области параметры МСК-50 как бы немного свои. ::mad24.gif::
    Если ваше оборудование позволяет работать в RTK, то настоятельно советую заключить довогор с СТП МОБТИ на работу в RTK. После этого можете работать в любом районе и не париться по поводу исходных пунктов. Ну и старую добрую статику никто не отменял. )))
    Еще момент, что если вы отстоите одну и ту же точку в статике и отправите её и в МГГТ и в СТП МОБТИ, то .... получите немного разные результаты и в плане и по высоте.

Lex K-G нравится это.
  20. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Параметры абсолютно одинаковые, просто исходники гуляют.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление