У меня тоже самое. Только я сбрасывал с Топкона в формате GTS-7, но при этом пришлось выбрать Sokkia SET (SDR33).
Вижу на скрине "Принято килобайт..." и гигантское число. Такое может быть только если у вас слишком медленный компьютер и он просто не успевает... Он ничего не принял! В некоторых случаях такое может произойти (только для формата Sokkia) если порт выбран, он существует, но прибор передаёт в другой порт. Если выбранный Вами порт не существует, то программа об этом сразу скажет. Она не будет работать с отсутствующим в системе портом т.к. всегда проверяет его наличие до попытки приёма данных. Для решения этой проблемы надо: - желательно пользоваться последней версией, а не версией 2.6 - запустить программу - выбрать все нужные параметры порта - нажать кнопку для приёма в программе - ПОДОЖДАТЬ 1-2 секунды - нажать кнопку передачи на тахеометре Нет, не тоже самое. Вы пытаетесь передать данные в формате Nikon (изменённом TOPCON и названным GTS-7) в котором есть спецсимволы о которых не знает программа... при этом указываете формат данных SDR33. Т.к. я чаще всего работаю с форматом Sokkia SDR33, то и проблем с ним меньше. Он не будет писать об ошибках, если принятые данные хоть как-то читаются и вменяемы. Он просто напишет, что принято столько-то килобайт, но т.к. он не сможет распознать их как данные, то и начертить ничего не сможет. Вот так оно и выглядит: Данные текстовые. Все параметры порта явно правильные (данные читаются). Только это не SDR, поэтому и пишется "принято килобайт 6", но при этом точек принято 0. Вот так будет выглядеть окно программы, если из COM порта получены правильно данные SDR: Вот так будет выглядеть окно программы, если из COM порта правильно получены данные TOPCON: --- Сообщения объединены, 1 окт 2013, Оригинальное время сообщения: 1 окт 2013 --- Здравствуйте. Не вижу проблемы. Во всяком случае для WinXP тут проблемы нет. Надеюсь, что в Win7 тоже это решается аналогично. Любой COM порт можно переместить на любой свободный номер. Делается это в диспетчере устройств. Примерно так: PS Если Win7 этого не умеет делать, то все претензии к разработчику операционной системы, т.е. к Microsoft. --- Сообщения объединены, 1 окт 2013 --- Осталось немного подумать головой и получить данные вот так: Потом, не закрывая программы, ещё раз получить данные уже вот так: Потом закроем программу и видим на чертеже вот это: Здесь только один минус, точки в итоге продублируются.
Спасибо.То что на картинке...похожий вид у меня принимает в формате GTS-6, через мою программу. Но потом, через эту же программу я перевожу в GTS-7 и тогда уже получал тот самый файл (как оказывается, формат Никона). Я еще внимательно попробую в формате GTS-6 перекинуть, через вашу программку.
Дело то как раз в том Что этот порт работает в sokkia link, но ни в какую не принимает в автокаде! --- Сообщения объединены, 1 окт 2013, Оригинальное время сообщения: 1 окт 2013 ---
Я понял следующее: - Windows7 x64 Не понял вот что: - версия автокад какая? - разрядность версии автокад какая? (x32 или x64) То, что Win7 x64 не означает, что установлен автокад такой же разрядности... поэтому и спрашиваю. - прибор Sokkia надеюсь не старый 15-летней давности с форматом данных SDR20? Провожу проверку. - операционная система Windows7 x64 (рус) - автокад 2012 x64 (рус) - программа COM2aCAD версии 2.8 (последняя на текущий момент) - читаю данные через COM порт из прибора Sokkia - данные считаны из порта - проверяю на чертеже эти точки
На свои вопросы ответ не получил. Скорость я бы снизил до 9600 и в приборе и в программе. Вот что будет, если не передавать никаких данных программе: Это число (выделено красным) показывает среднюю производительность процессора и оперативной памяти и больше ничего (чем оно больше, тем производительнее система). Вот что видно у Вас: Варианты: - неисправен кабель передачи - неверно указан порт (у вас там затёрто на скрине, но видно, что в системе штук 20 чем-то занятых COM портов) - слишком высокая скорость передачи - возможно драйверы USB-COM контроллера не подходят для Win7x64 - жду ответа на вопросы, которые задавал ранее... причина может быть где-то там... PS Если хоть что-то идёт по кабелю в указанный порт от прибора в программу, то здесь это всегда можно увидеть. Если же тут остаётся поле с первоначальной надписью, то значит ничего не пришло.
Вышла новая версия программы COM2aCAD. Скачать её можно в разделе "Ресурсы" форума. Спасибо MilkKA за тест при отладке программы.
Вопрос такого характера. После установки Вашей чудесной программы Автокад перестал открывать файлы в одном окне. Сама программа работает - все норм, спасибо. Читал про SDI и TASKBAR - не помогает. Файлы открываются с помощью laucher, тут тоже все норм. Закономерность заметил только после установки Вашей программы. На разных компах одно и тоже. На одном win8 x64 и autocad 2011, на другом win7pro x64, autocad 2010. Подскажите, что делать?
О какой программе идёт речь? Ни одна из моих программ не изменяет глобальные переменные AutoCAD. Проблема не в моей программе т.к. она физически не в состоянии это сделать. Каким образом установлена и запускается программа?: на кнопку панели инструментов прописанную вручную по pdf инструкции на кнопку панели инструментов созданную через cui файл какой-то другой способ (их очень много) PS Устанавливал программы на AutoCAD с 2000 по 2013 и в операционных системах с Windows 95 по Win7 и ни разу это не влияло на глобальную переменную SDI... да и не могло влиять. А что у вас, я не знаю. Убить глобальную переменную автокад путём неправильного прописывания программы на кнопку невозможно физически. Зато её может убить: - вирус в системе - установка ломаного Microsoft Office (и автокад и офис ломаются через один общий системный файл. Одновременная их установка приводит к изменению и к полной невозможности дальнейшего восстановления системных переменных автокад). В таком случае гарантированно помочь может только переустановкаWindows и установка автокад без ломаного офиса (либо с лицензионным офисом) - сбой в системе - ещё что-нибудь
пользуюсь акад 2013. как поставить все на кнопку знаю. но пишет"" Команда: _appload Не удается загрузить файл COM2ACAD.dvb.""что не так делаю, понимаю что руки кривоваты
monolit, в первом посте архив с ПОДРОБНОЙ инструкцией Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) на 13 нужен будет модуль ВБА качнуть ну и кнопку просто сделать с макросом - хотя я тоже тёмный в этом деле но инструкция рулит !!!
Не стоит использовать _appload для загрузки VBA. Лучший вариант это _vbarun Для указанной программы макрос на кнопку будет выглядеть так: ^C^C_-vbarun COM2ACAD.dvb!COM2ACAD.StartProgram где красным выделено имя файла программы, зелёным - имя модуля в котором следует искать главную процедуру для запуска, синим - название процедуры для запуска. И не забываем разделители: пробел (между командой автокад и строкой параметров для неё), восклицательный знак (между именем файла и именем модуля), точка (между именем модуля и названием процедуры внутри модуля). Все мои программы написаны так, что модуль всегда имеет имя файла (без расширения), а главная процедура для запуска имеет название StartProgram. Всё это сделано для того чтобы пользователи не путались... если человек смог установить и запустить одну мою программу, то по аналогии с ней сможет запустить и любую другую программу. Прилагаю в архиве файл адаптации. Использовать его можно в Автокад 2008-2014. Содержит панель инструментов и кнопки для всех моих программ. Всё уже правильно прописано, достаточно встроить панель в автокад через адаптацию. Файл имеет расширение CUI, при адаптации в новых версиях автокад (2010-2014) загружать его надо как устаревший тип CUI (по умолчанию в этих версиях автокад файл адаптации стоит как CUIX). PS Все программы и иконки к ним надо предварительно сохранить в папке Support вашего автокад. В противном случае они будут недоступны для автокад. --- Сообщения объединены, 10 ноя 2013, Оригинальное время сообщения: 10 ноя 2013 --- Кто в наше время читает инструкции?
Как только, так сразу ;) Она пока ещё сырая (на видео даже видна конечная отладочная таблица после окончания работы программы). Многие горизонтали чертит разорванными, потом их приходится объединять вручную в местах разрыва. Хотя и в таком виде гораздо облегчает работу... на том примере вручную начертить горизонтали это часа 4, а программа это делает за 5 секунд + до часа на доработку горизонталей вручную в сложных участках и стыковки в местах разрыва.
Как пожелание-точки с отметками должны лежать в слое аналогичном слою поверхности т. е. сама точка и все ее описания должна быть на уровне поверхности. --- Сообщения объединены, 10 ноя 2013, Оригинальное время сообщения: 10 ноя 2013 --- И возможность отрисовать горизонтали в выбраном контуре или контурах
Это имеется ввиду? H точки = H горизонтали = H текста PS Горизонтали чертятся так как обычно чертит их человек. Жёстко привязываются к интерполированной точке, но сглаживаются так чтобы это было похоже на горизонталь, а не на ломаную линию. Конечно их можно изменить на жёсткую привязку к точкам при черчении, но... походить это начинает на что-то начерченное компьютером, а не человеком: на горизонтали это не очень похоже.