Здравствуйте уважаемые форумчане! Помогите если можете или дайте ссылку, если уже обсуждалось. Существует кабельная трасса в местной системе координат. Есть пункты полигонометрии в местной системе и системе МСК66. Задача: перевести трассу в МСК66. Какими средствами это можно сделать. Использую mapinfo. Заранее всем спасибо.
SergKo, трасса это линия электропередач протяженностью 13 км. X-Y-H, а как самой мапинфо это сделать, подскажите пожалуйста.
Данная тема обсуждалась в "Так как же все-таки работать в МСК?" Чтобы пересчитывать координаты из одной системы в другую в Mapinfo, нужно знать параметры этих систем, которые нужно прописать в файле mapinfo.prj. Но таблицы в этом случае следует создавать не в "План схема", а именно в одной из этих систем. В этом случае копию таблиц можно будет сохранять в любой из проекций прописанных в файле mapinfo.prj (этот файл находится в папке рядом с mapinfo.exe). Пример описания систем координат: "МСК", 8, 1001, 7, 150, 0, 1, -xxxxx, -xxxxxxx Расшифровка: "В кавычках" - любой текст, служит только для информации и нигде не используется Все что розовым цветом – описание системы координат 8, 1001 - Пулково, 42-й год 7 - метры (если 8 - дюймы) 150 - средний меридиан (в данном случае 3°-ой зоны) 0, 1 - поворот и масштаб -xxxxx, -xxxxxxx - ключи перехода из 3-х градусной зоны в местную или в МСК-nn Пример того, как перевести уже готовую таблицу из План-Схема в Местную систему коодинат: Открываем таблицу, экспортируем в Mif: Таблица-Экспорт-Mif. Открываем файл Mif в текстовом редакторе. Строку CoordSys NonEarth Units "m" Bounds (-20000, -20000) (180000, 180000) – заменяем на строку с вашей местной системой: CoordSys Earth Projection 8, 1001, 7, 150, 0, 1, -xxxxx, -xxxxxxx Импортируем измененный файл и открываем таблицей. Теперь данную таблицу можно перевести в любую систему координат через: Файл-Копия таблицы-Проекция.
не в любую, а только в те, которые на том же датуме "пулково-42" (1001). а 1001 в версиях 6.5 и ранее в мапинфо не соответствует "нашему". в более свежих не знаю, быть может и верно, но уже не 1001, а что-то там 1012 или 1013.
Евгения Д., вот это вроде как простой, но очень сложный вопрос - простой в том смысле что они есть в Росреестре и вроде как их дать должны, другой вопрос что их может там и не быть, тогда остается только способ вычисления ключа по парам координат одних и тех же точек в 2 разных системах, например 42 или 95 год и искомая система.
Сергей, ну а кто нам помешает пересчитать в ту же WGS-84? А новичкам я вообще не советую пересчитывать из систему в систему в Mapinfo: точность пересчета желает лучшего. Например в нашем регионе при пересчете в Mapinfo из местной в СК-42 ошибка получается порядка 6 см. Для точного пересчета есть не мало программ, причем бесплатных. Например PhGeoCalc
X-Y-H, если я напишу несколько пунктов в обоих системах координат, поможете с пересчетом ? Наш росреестр говорит что у них нет ключей.
Высылайте на valang@mail.ru Пересчитаем. Желательно чтобы пунктов в обеих системах было не менее 3, иначе без контрольно. Я понял так, что вам неизвестны параметры ни одной из систем: ни местной, ни межевой. В этом случае пересчитать можно методом трансформирования.
X-Y-H, Раньше работали в местной, сейчас ввели МСК 66, зона 1. Надо понять параметры перехода из местной в МСК66.
Евгения Д., у вас там не 2 системы? у меня острый и пп на 89 летят на 20 метров - проверьте исходники
Евгения Д., Если вас точность +-2-3 метра устроит, могу дать полученные параметры перехода, из калибровки по выше перечисленным данным. Но я согласен с X-Y-H, исходники плохие.