Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Пересчет координат в МСК-66

Тема в разделе "Исходные данные", создана пользователем sicmike, 13 дек 2011.

1. sicmike

Форумчанин

Симпатии:
    53
    Полуил буквально сегодня координаты ОМЗ в новой системе.
    Куча сразу вопросов.

№1.
    Выписки и КПТ в какой СК будет приходить, если в новой, то с какого числа? Особо прошу отписаться коллег по Свердловской области.

№2.
    Как перекинуть все наработанные КПТ и электронные карты в новую систему. Пользуюсь Мапинфо, но несложно оформить и в Автокаде. Какие программы для переноса электронных карт существуют адекватные.

Навскидку только так.

2. SergKo

Форумчанин

Симпатии:
    460
    http://www.to66.rosreestr.ru/news/1110673/
    почему "либо" - не совсем понятно, поскольку управление и есть орган геонадзора. тем не менее, подробности лучше узнавать там.
    (Добавление)
    при правильно введенных параметрах все известные (мне) программы вполне адекватны.

3. sicmike

Форумчанин

Симпатии:
    53
    Эту ссылку я прочитал, но, к сожалению, на этом вся инфа заканчивается((

Каких например параметрах??? Полный нуб в этом, если можно напишите, как в Мапинфо параметры поменять.
    Буду благодарен.
    (Добавление)
    или сцылочки

4. ZUCKtm

Форумчанин

Симпатии:
    142
    1. В какой проекции работаете в мапинфо? План-схема (NonEarth)? Или с параметрами проекции?
    2. Какая СК была принята у вас для кадастра ранее? Переход от старой к новой - простой сдвиг или нет?

5. sicmike

Форумчанин

Симпатии:
    53
    1. план-схема (метры)
    2. СК была местная, н-р: x=64521.32, y=-15245.21, а теперь:
    x=560059.66, y=1485756.86
    вот и сам не знаю, сдвиг или нет, значения координат сильно отличаются.

6. Anatolya

Форумчанин

Симпатии:
    2
    А почему бы вам не обратиться за разъяснениями в местные органы геонадзора или росреестра? Они, в конце-концов, для этого и существуют. Или к коллегам в Свердловске, которые уже перешли на местную СК ?

7. sicmike

Форумчанин

Симпатии:
    53
    Знаю их разъяснения: "Мы вам координаты скинули, дальше как хотите", разве они где-то действуют по-другому?

Конкуренция, однако, я ж хочу мною наработанные геодезические базы и исполнительные съемки перевести.

8. Guest

Guest Только чтение

график перехода по Свердловской области

по поводу выписок и КПТ то они тоже будут в новой системе координат с даты перехода по графику:)

Вложения:

9. ZUCKtm

Форумчанин

Симпатии:
    142
    По одной точке параметры не найдешь (есть исключения, но на то они и исключения...)
    Для небольшого района работ можно по некоторому набору точек (минимум 2, лучше больше) найти параметры преобразования на плоскости (сдвиг, разворот, масштабный коэффициент). Транскор в помощь.
    Но для точных перевычислений на более-менее значительной территории (больше 10-20 кв. км) для перехода из системы в систему необходимо дополнительно знать параметры проекций обеих систем координат: параметры референц-эллипсоидов (большая полуось и сжатие), долготу средних меридианов зоны, смещения по осям координат. Если еще известны и 7 параметров перехода между пространственными геоцентрическими СК (DX, DY, DZ - смещения, rX, rY, rZ - повороты относительно осей, m - масштабный коэффициент), то можно все пересчитывать в MapInfo. Как это сделать - в рамках поста не расскажу. Советую погуглить про содержимое файла mapinfow.prj - что это есть и с чем едят.
    Если этих 7 параметров нет, их можно вычислить, зная: 1) координаты некоторого количества (минимум 4) точек в районе работ в обеих СК; 2) параметры проекции обеих СК (см. выше). Я для этих целей использовал Topcon Tools, но такой расчет можно сделать и в другом ПО.
    Тема обширная. Советую почитать раздел "Исходные данные", ну и тему "Разомнем извилины" в "Курилке". Да и руководство Мапинфо в части работы с СК изучить.

10. sicmike

Форумчанин

Симпатии:
    53
    спасибо, да я уже созванивался. Блин, теперь же все МП , которые на руках у заказчиков отзывть надо(((

ZUCKtm спасибо за столь обширные разъясения :)

11. sicmike

Форумчанин

Симпатии:
    53
    Как же это тяжело, достать параметры перехода, пооже, это проблемма №1 не толькл у меня. Всех, кого только можно сегодня обзвонил.

12. ZUCKtm

Форумчанин

Симпатии:
    142
    Свердловская область, если не ошибаюсь, находится в районе W СК-63. Ваша МСК, скорее всего, производная от СК-63 (простой сдвиг по осям координат). Стало быть, надо начинать с нее. http://system-1963.narod.ru/ смотрели?

13. ASP

ASP
    Форумчанин

Симпатии:
    640
    sicmike
    Судя по координатам район ваших интересов подле нас. пунктов Сосновское, Шилова, Головырина, Черноусово. Это МСК 66 зона 1.

14. sicmike

Форумчанин

Симпатии:
    53
    простите, филькина грамота для меня, раньше не связывался.

координаты брал из головы ::biggrin24.gif:: ::biggrin24.gif:: ::biggrin24.gif::
    так что р-оны наши не совсем рядом

Но, слава богу, разобрался благодаря совету ZUCKtm, великолепному Транскору 1.1. и найденной в просторах инета дипломной работе чудеснейшей Елены Алексеевны.
    Прикреплю, может таким же нубам, как я поможет.
    (Добавление)
    теперь новый вопрос:
    Как, зная параметры перехода перекинуть электронные карты Мапинфо в новую систему?

Вложения:

janu19 нравится это.
  15. SergKo

Форумчанин

Симпатии:
    460
    Блин... Не надо ничего ДОСТАВАТЬ... Все вполне доступно официально в Росреестре.

16. sicmike

Форумчанин

Симпатии:
    53
    Really????

Как раз сегодня звонил им в Ёбург, сказали, что у них ничего нет, всеми этими делами занимался Госгеонадзор. И чтобы получить ключив его отделении, необходимо иметь доступ ФСб к гос. тайне или как его на самом деле, которого у меня вобщем-тонет, и пройти уйму бюрократического ада.

17. SergKo

Форумчанин

Симпатии:
    460
    я тебе еще 13-го декабря написал...
    и ссылку дал... ну, раз непонятно - вот еще одна... http://www.to66.rosreestr.ru/geodezia_i_kartografia/geootdel/

18. ZUCKtm

Форумчанин

Симпатии:
    142
    sicmike
    Приведенная вами методика подходит для небольших участков земной поверхности, она предполагает, что преобразования выполняются на плоскости. Если у вас данные на обширную территорию, то целиком их пересчитывать по такой методике недопустимо - искажения будут слишком велики.
    В Мапинфо можно корректно перевести данные из системы в систему, зная параметры проекций. Программа не приспособлена к простому аффинному трансформированию данных на плоскости. Конечно, есть функции сдвига и поворота (меню "Объекты" ), а вот как конкретное значение масштабного коэффициента задать - даже и не знаю.

19. ASP

ASP
    Форумчанин

Симпатии:
    640
    Решай аналогично как решил и первый вопрос ::biggrin24.gif::Удачи в твоем не легком труде. Басню прочитай "Мартышка и очки". ::laugh24.gif::

20. ZUCKtm

Форумчанин

Симпатии:
    142
    А ключики эти уже месяца три как несекретные, а дсп. Получить их теоретически можно, а на практике... Недавно в ТУ Росреестра по Калужской области пытались официально их получить - не вышло (нет их у нас, дескать). Ну да мы сильно не старались...

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление