Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Ну и цены там у вас... С баша: Диалог с подругой про детский журнал «Трамвай»: Подурга: журнал был суперский жаль прикрылся((( Я:Хороший повод начать))) Подурга: хе-хе сейчас дети другие у нас кумиры были - карандаш и мурзилка а у них - пони с радугой из жопы и летающие бабы - от которых у меня комплексы
Кумиры меняются. (А ну, скорей любите нас, вам крупно повезло.) У меня внучке 3 года. Говорить нормально начала только полгода назад (правда, сейчас не остановишь). Но уже давно Машенька знает как включить папин планшет, найти мультфильмы про свинку Пеппу и смотреть их часами. А я до сих пор не могу понять, как у этого дебильного сериала число просмотров (по всему миру) переваливает за десяток-другой миллионов.
Произведение филосовское. Я его сыну читаю иногда, отрывками. Спасибо за цитирование, лишний раз, одно удовольствие прочитать
stout, У меня их трое, и все к телевизору прилипают)) Меня в детстве бабушка на улицу выгоняла, "Чтоб глаза не портил". А сейчас и не знаю, страшно выгонять)) Движение в нашей дыре на дорогах как в центре Нью Йорка.
У меня племянник 7 лет, так, когда мы с ним видимся у меня спрашивает: "Лена, а ты сейчас на каком танке играешь?" Я: "На таком-то". Так он мне, высказывает, что не том надо играть, а на другом, все преимущества расскажет, у какого кривая пушка и т.д. А вообще, конечно надо детям читать, сказки Пушкина, рассказы Носова, и Пришвина, русских и советских писателей.
Хотел бы вас поддержать, но и вы должны признать, что в наше сумасшедшее время (а оно всегда таким было) у подрастающего поколения совсем другие источники информации и формат неспешного чтения бумажных книжек им совсем не подходит. Одна моя дальняя родственница, всю жизнь прожившая в Моздоке, и окончившая все два класса ЦПШ, до конца своей жизни знала наизусть всего "Евгения Онегина", которого они проходили во втором классе. Не думаю, чтобы кто-то сейчас мог этим похвастаться. (Lex K-G в расчёт не принимаем.)
Уважаемый stout я согласна про сумасшедшее время. Но я не согласна с воспитанием наших детей! У меня сын 17 лет, он серьезно изучает физику, математику, обществознание, историю. Но, он отрицательно относится к людям кавказской и некоторых других национальностей,( у нас очень с ним проходят горячие дискуссии.(моя позиция: меня так воспитали в советские времена(интернационализм) Все люди равны, Мне 39 лет, я была октябренком, пионером, комсомольцем не довелось быть) А у них другое понятие, они более жестокие, и сын в этих спорах ставит реальные факты, и порой мне сложно переубедить его. Но, знаю одно, мы должны воспитать поколение, отличное от нас, и от предыдущих предков.
Элен, Я их сам иногда недолюбливаю, кавказцев в смысле)))) А вообще, вырастит - поймет. Плохих национальностей нет, есть люди - дебилы)))
sherkhan ну может и так. Но стараюсь привить добро и сострадание, а видите как получается, интернет всему голова.
А у меня детей, старшему уже 7 лет, и дома нет телевизора. Есть, конечно, ПК, ноутбук, 2 смартфона - но показываем детям советские фильмы и мультики, из современного - смешариков и полнометражные мультфильмы, да и то не все. Ну и старюсь, если есть время, читать им.
ООО, не видела эту тему(( Это же самое главное для меня сейчас (внуки), главнее работы, которую вынуждена исполнять. Хорошо было бы, чтобы можно было выходить на пенсию пораньше и посвящать свое время внукам)) В данное время приходится моей дочери не работать, чтобы "отрывать" своих детей (их у нее трое) от компьютеров (планшетов, телефонов) и телевизора. Водит и возит их на разные занятия - развивалки, чуть ли не с рождения. Думаю, что детям нужно побольше двигаться, заниматься спортом, ну и читать книги. Вот моя внучка, радуется жизни (не могла выбрать, что же ей хочется больше: кататься на велосипеде или на роликах):
И я похвастаюсь. Моя доця, 2.5 года, только говорить начинает. Артисткой будет. В саду уже первую роль сыграла. Лягушку из рукавички. В смартфоне получше меня разбирается. Такие функции находит, я сам не знал. И откуда они всё это знают.
А раз уж тема про воспитание не только детей, но и взрослых, то, думаю, нужно начинать с себя. Дети же копируют нас, взрослых, так что, отрывайтесь от танков, компьютеров и вперед, вместе с детьми: играть в футбол, кататься на роликах - велосипедах, в поход, подальше от мегаполисов, поближе к природе, почаще нам нужно бывать вместе с детьми (сама этим "страдаю" - работа, постоянно работа, даю себе клятву не работать в выходные и... каждый раз срываюсь).
Моей 2.5 года, тоже самое. Плюс научилась находить через "ОК гугл" произносит что-то непонятное вроде мафадеть, а он находит!
Моему сыну завтра исполнится 5 лет. Юбилей так сказать, поэтому намечается пара девчонок 5-6 лет, несколько суровых пацанов 4-5 лет, несколько добрых мам и один суровый папаша, которым порой пугают геодезистов у которых меньше 10 сообщений на форуме. А фото я поставлю такое. )))