Программа немного помогает в оформлении схемы планово-высотного обоснования, Проставляет линейные и угловые размеры, а так же строит плавную линию со стрелочками (нивелирный ход) Указываем ход (полилинию) Указываем значение отступа (на какое расстояние относить размеры от линии хода) Видео: Пример использования программы Видео: Как загрузить VLX, и повесить программу на кнопку Статья: Как использовать Лисп Макрос на кнопку: ^C^C^P(if (not C:compilation_survey)(load "compilation_survey" ) );^Pcompilation_survey;. http://geodesist.ru/forum/resources/Оформление-схемы-ПВО-lisp.68/
Ну это вроде понятно. А как этот "красавец" нарисовался у тебя? В смысле сама полилиния с исходными и рабочими пунктами.
Спасибо! Удобно, хотелось бы чтобы программа проставляла превышения между точками (это на счет предложений).
Пользователь Disney разместил новый ресурс: Оформление схемы ПВО. LISP - Проставляет углы и расстояние по поллинии, и рисует нивелирный ход Узнать больше об этом ресурсе...
Програмка отличная!Хотелось бы чтобы,как говорил Evgen_097,чтобы проставляла превышения(скажем в указанном диапазоне).
Ништяк утилита, Дисней, как всегда жжот!!!!! Мои "пять" копеек: добавить возможность выбора, нужно ли рисовать линию нивелировки или нет. По типу: "что рисуем: - тах.ход - нивелировка -и то и другое" Кстати, мне тоже интересно....
Как всегда -ОТЛИЧНО!!!! Это ясно..только: Как получились "красивые" исходные пункты и базисы??? (на видео-красным цветом т.1 и т.2)????
Хорошая утилита, только в чем может быть дело углы только целые, без минут и секунд. И проставляла превышения если бы , это пожелание.
Да, хотелось бы стрелку раза в два больше. С начальной шириной 12...15.Сейчас - 6. В идеале самому назначать.Потому что разные нивелирные ходы бывают:) Нет.
Я посмотрел код. "Начальная ширина" равно 1\5 части "Значение отступа" . Получается сейчас у тебя отступ 30, поставь его 60 или 75 и получишь стрелку крупнее.
Спасибо! Теперь я нашёл в коде этот параметр (и остальные параметры стрелки) и настроил её как мне надо. Отличный Лисп, ещё раз спасибо.