В общем ситуация примерно такая: Строительная организация ОАО работаю в должности мастер по совместительству геодезист отправили на объект строительства при этом издали приказ о назначении меня и еще 1 прораба ответственным за производство работ но при этом приказ я не подписывал что с ним ознакомлен... у меня получилась ошибка с 1 осью в результате чего часть свай было забито не по проекту а с отклонением... оценили примерный ущерб на пальцах получилось 20 свай +работа + помелочи работодатель отстранил меня и прораба временно от объекта на расследование причин я типо признал свою вину что не правильно прочитал чертеж не правильно разбил... неважно щас работодатель хочет повесить на меня все расходы по устранению брака... деньга некислая кто вкурсе Кто что думает по этому поводу и как лучше мне поступить, со своего кармана башлять я не собираюсь...
так "типо" или признал? что приказ не подписывал - это в твою пользу... IMHO... но работу новую таки подыскивай... предпочтительно подальше от геодезии в любой отрасли...
Хорошая цепочка вырисовывается. А где была голова, когда шел на мастера и по совместительству геодезиста (я уже не говорю о дальнейшем развитии событий)? Думаю будет так: прилетит добрая фея, исправит ошибку с осью, перебьет сваи плюс мелочи... И Вы спокойно продолжите работу... З.Ы.: Сергей, +100 за что - не скажу :)
Если нести такую финансовую ответственность, нужно и зарлату тогда получать соответсвующую. А то как то не справедливо получается, барыши за объект одним, а ответственность за копейки другим. Если летчик военный самолет расколотит, его же не заставляют всю свою жизнь отрабатывать. Хотя конечно, каждый должен заниматься своим делом.
Даниленко, мой вам совет, увольняйтесь, если на Вас действительно хотят повесить все расходы. Не факт, что Ваш работодатель в суд пойдет (а скорее всего не пойдет, ибо в сфере строительства много чего темного, что не подлежит огласки). Но в будующем подумайте, браться за дело, в котором не спец. ПыСы: чисто по человечески жалко Вас, для простого работника это огромные деньги, из-за которых всю жизнь в кабале будешь, но и компанию понять можно. Почему они должны нести убытки из-за невнимательности (разгильдяйства, непрофесионализма и тп) работника?
Да потому что нарушили кадровый состав, что привело к изменении технологии работ. Ведь геодезиста контролирует, либо ведущий геодезист, либо мастер, прораб. А тут видимо прораб на несколько объектов один и мастер он же геодезист, в итоге контроля никокого. Вообще по моему мнению, если заказчика ознакомляли со сметой где небыло з/п геодезиста или смета была необоснованно занижена в результате торгов, тогда виноват сам заказчик. Как буханкой хлеба не накормить батальен солдат, так и за 3 рубля дом не построить.
Максим, я согласен с тобой, что были нарушения. Результат известен. Но ведь основной вопрос в том, что сейчас много "юристов" занимается не своей деятельностью. Человеку, который работает в этой отрасли (как впрочем и любой другой) присуще ошибки. Кто не работает, тот не ошибается. Я сам в своей деятельности допускал ошибки. Всяко было. Автору топика легче от этого будет? Потому и на основной вопрос автора "Что делать", отвечаю "ВАЛИТЬ" (не работодателя ) Может это и трусость, может с работодателем можно еще как решить вопрос, но детали мне не известны.
ak_evg Вы подсказали ответ, а я лиш проявил сочуствие. Хоть немного человеку легче станет. И я тоже не без греха
Как раз подобный прикол у меня и был, правда не по моей вине и разбивал сменщик. Почешите тыковку, проявите инженерную мысль. Может быть есть возможность уширить, либо изменить конфигурацию ростверка либо фундамента на сваях без изменения выше идущего конструктива. Тогда тупо обойдется кубами бетона. А если это дело согласовать с проектировщиками то вам за эти кубы еще и заплатят. Короче все в ваших руках и нефиг сбегать. Сам накосячил сам и исправляй.
По закону материальная ответственность геодезиста в пределах месячной зарплаты. См. Трудовой кодекс и тему Фирма ШАБАШКА