Нужна помощь по геоиду

Тема в разделе "Trimble", создана пользователем Романыч, 8 апр 2013.

1. Романыч

Романыч Форумчанин

Коллеги, доброго времени суток!
    Необходима Ваша помощь по "нарезке" файла геоида (для оборудования Тримбл) на район с координатами:
    Юго-запад: 66 с.ш. 77 в.д
    Северо-восток: 69 с.ш. 89 в.д.
    Проблема связана с тем, что не могу найти ключ от ТВС, а геоид нужен срочно.::apstenu::
    Буду благодарен, если поделитесь программкой, независимой от ТВС именно для нарезки геоидов.
    Еще раз заранее спасибо!

2. Стригун Алексей

Стригун Алексей Форумчанин

Романыч, не понял, что значит "нарезка"? А не проще/быстрее/надёжнее калибровку сделать?

3. Enot

Enot Форумчанин

Наверное ЮЗ:65сш,75вд
    и СВ: 68сш, 80вд
    Так точнее

4. Enot

Enot Форумчанин

Чтобы не весь геоид, а только нужную часть.
    Это мне нужно на самом деле.
    Ключ от ТВС с переездами где-то посеяли, а иной софт только для Топкона, там формат другой.
    Найти бы программку, которой можно просто нарезать геоид, причем с выбором формата вывода результата.
    Топкон Линк только для топкона делает.

5. Стригун Алексей

Enot, а TGO не умеет такого делать?

6. Baddy

Baddy Форумчанин

В TBC данная функция (называется фрагментирование геоида) - не лицензируемая.
    То есть просто скачав и установив TBC вы можете без ключа использовать данную функцию.

7. ВЯЗ

ВЯЗ Форумчанин

C помощью TGO это делается элементарно, правда с помощью дополнительных утилит к основной программе. Хуже другое - нет TGO под рукой, ибо в "семерке" не работает эта программа. Помочь с ходу не смогу.

8. Enot

Enot Форумчанин

понятно
    сейчас проверю
    в демо-режиме ТВС по-любому запустится

9. Романыч

Романыч Форумчанин

Леха, TGO уже давно приказало "долго жить": компания Тримбл её деактивировала (даже на форуме где-то было это обсуждение, в котором активно принимал участие многоуважаемый VladimirVV).

10. Романыч

Романыч Форумчанин

Саня, я ориентировался примерно по номенклатуре листа Q-44.

11. SergKo

SergKo Форумчанин

В плане обработки векторов - да. Утилиты никуда не делись: как работали - так и работают. Да и оболочка сама по себе по-прежнему работает - чего ей сделается?...

Baddy нравится это.
  12. Baddy

Baddy Форумчанин

Оффтоп
    Компания Trimble - этот ужас, летящий на крыльях ночи, - подключается к вашему компьютеру, пока вы спите, и деактивирует ТГО, дабы всех пользователей, привыкших к ТГО, насильственно пересаживать на ненавистную им ТБС ::-ph34r.gif::::biggrin24.gif::::hi::::good1::

13. Стригун Алексей

Мы с ТГО никуда так и не перешли, т.к. статику не используем. В остальном всё работает как работало)))

14. Enot

Enot Форумчанин

Плин...
    Установил ТВС
    фрагментирование геоида - предлагает из предустановленных *.GGF выбрать кусок и из него нужный фрагмент
    у меня же есть глобальный геоид EGM2008.grd, вот из него-то мне и надо вырезать кусок на мой район работ и преобразовать в формат Тримбла
    Так что пока ничего не получилось
    TGO у меня нету

15. SergKo

SergKo Форумчанин

16. Enot

Enot Форумчанин

и не факт, что ТГО это умеет - конвертирование формата

17. SergKo

SergKo Форумчанин

По ссылке готовый тримбловский формат. Минутный тоже - ищи в сообщениях от Караванова (там еще про ск-95...)

18. Enot

Enot Форумчанин

19. Baddy

Baddy Форумчанин

Нужно в менеджере систем координат добавить ссылку на ваш файл геоида.
    Потом он появится в списке.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление