Коллеги, доброго времени суток! Необходима Ваша помощь по "нарезке" файла геоида (для оборудования Тримбл) на район с координатами: Юго-запад: 66 с.ш. 77 в.д Северо-восток: 69 с.ш. 89 в.д. Проблема связана с тем, что не могу найти ключ от ТВС, а геоид нужен срочно. Буду благодарен, если поделитесь программкой, независимой от ТВС именно для нарезки геоидов. Еще раз заранее спасибо!
Чтобы не весь геоид, а только нужную часть. Это мне нужно на самом деле. Ключ от ТВС с переездами где-то посеяли, а иной софт только для Топкона, там формат другой. Найти бы программку, которой можно просто нарезать геоид, причем с выбором формата вывода результата. Топкон Линк только для топкона делает.
В TBC данная функция (называется фрагментирование геоида) - не лицензируемая. То есть просто скачав и установив TBC вы можете без ключа использовать данную функцию.
C помощью TGO это делается элементарно, правда с помощью дополнительных утилит к основной программе. Хуже другое - нет TGO под рукой, ибо в "семерке" не работает эта программа. Помочь с ходу не смогу.
Леха, TGO уже давно приказало "долго жить": компания Тримбл её деактивировала (даже на форуме где-то было это обсуждение, в котором активно принимал участие многоуважаемый VladimirVV).
В плане обработки векторов - да. Утилиты никуда не делись: как работали - так и работают. Да и оболочка сама по себе по-прежнему работает - чего ей сделается?...
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Компания Trimble - этот ужас, летящий на крыльях ночи, - подключается к вашему компьютеру, пока вы спите, и деактивирует ТГО, дабы всех пользователей, привыкших к ТГО, насильственно пересаживать на ненавистную им ТБС
Мы с ТГО никуда так и не перешли, т.к. статику не используем. В остальном всё работает как работало)))
Плин... Установил ТВС фрагментирование геоида - предлагает из предустановленных *.GGF выбрать кусок и из него нужный фрагмент у меня же есть глобальный геоид EGM2008.grd, вот из него-то мне и надо вырезать кусок на мой район работ и преобразовать в формат Тримбла Так что пока ничего не получилось TGO у меня нету
http://geodesist.ru/forum/threads/tgo-и-rinex-последних-версий.3657/#post-52441 ... а еще где-то Михаил давал ссылку и на геоид с минутной сеткой...
По ссылке готовый тримбловский формат. Минутный тоже - ищи в сообщениях от Караванова (там еще про ск-95...)