Нивелирование плитных осадочных марок ,заставленных оборудованием

Тема в разделе "Мониторинг и наблюдения за деформациями", создана пользователем mahony, 31 окт 2013.

1. Доброго времени суток. Имеется проблема в измерении плитных осадочных марок, которые закрыты технологическим оборудованием. Несколько циклов были проведены до монтажа. Нивелирование выполняется 1-2 класса. Может кто нибудь сталкивался с решением такой проблеммы
    --- Сообщения объединены, 31 окт 2013, Оригинальное время сообщения: 31 окт 2013 ---
    Доступ к маркам есть частичный, инварную рейку поставить невозможно по высоте

2. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Тяжелее найти того, кто не сталкивался.

Вариант 1: если это не установленное оборудование, т.е. на площадке бардак, указующий перст главному инженеру, что и куда отодвинуть, и конкретный крайний срок очистки площадки.

Вариант 2: если всё строго по проекту, искать приемлемую методику работ и соответствующее оборудование. Рейки существуют разнообразнейшие.

3. Нивелир лейка dna 03. под него существуют инварные рейки 1, 2, 3 м не складные на сколько мне известно. У меня нет там даже 1 м по высоте для установки. Над осадочными марками проложили кабельканалы и трубопроводы. Коллизия .проекта.

4. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Вы всё это делаете по проекту? В нём об этом что-то сказано?

5. ЮС

ЮС Форумчанин

А тригонометрическое нивелирование не рассматривали?
    На коротких (до 10 м) плечах 1-2" тахеометром вполне можно обеспечить 0.1 мм. Только нужно изготовить и применять специальные (не сложные в изготовлении) визирные цели.

барабас и Андрей Р. нравится это.
  6. У меня схожая проблема. Нивелировка кран-балок в цеху. Собсвтенно под кран-балками почти все заставлено стелажами с различным металлоломом. Всего доступно около 20% точек. К остальным или вообще невозможно добраться, или с риском что весь этот металлолом когда-нибудь расплющит ногу. Убирать все это никто не собирается.
    Возникает вопрос. Имеется Trimble M3 5" (новая модель). Можно ли попробовать сделать все безотражалкой и насколько будет удовлетворительным результат такой съемки? Цех примерно метров 15 в длину и 8 в ширину.

7. Лично я Только и занимаюсь Наблюдением за просадками , кренами и тп.
    При этом использую топконовские марки и тах. ex103, просто плечи метров по 20-60 при замкнутом ходе высотная невязка у меня выходила максимум 2мм. Короче чтобы увидеть 1мм посадки я вижу сразу, мне этого больше чем достаточно.
    Также нивелиром проверяем, как дико это не звучит, но мне так-же достаточно технического нивелира(правда юстирую кажд. неделю) использую обычную рейку. Но правда что-бы точность была высокой, плечи не более 40 м. И скажу я вам невязки при этом где-то на 1 км нивелирного хода 1-3 мм. а если все делать окуратнинько то и в 0мм будет.

барабас нравится это.
  8. mr.X.O.Rek

mr.X.O.Rek Форумчанин

Тут, на первый взгляд, два наивероятнейших варианта:
    1) Приобрести рейку нестандартной высоты, например 0,6м Leica GWCL60.
    2) Делать тригонометрическое нивелирование тахеометром с угловой точностью 1"-2", при этом расстояние до цели не должно быть больше 10м-15м (впрочем на этот метод указал форумчанин ЮС). Точность представления расстояния в тахеометре должна быть выставлена до
    1*10^-4м.

9. VVV

VVV Форумчанин

Мы проводим нивелировку по новым маркам, затем, когда есть возможность - делаем передачу от новых к старым и наоборот.
    --- Сообщения объединены, 24 фев 2014, Оригинальное время сообщения: 24 фев 2014 ---
    Металлолом весь Вы вряд ли уберете, а уберете набросают новый. Зафиксируйте новые и передайте от старых отметки.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление