1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Он придёт...

Карта план

Тема в разделе "Карта(план) объекта землеустройства", создана пользователем Андрей Р., 27 сен 2010.  |  Print Topic

  1. Андрей Р.

    Андрей Р.

    Регистрация:
    24 июл 2008
    Сообщения:
    3.065
    Адрес:
    г.Калуга
    Требуется создать карту план на охранную зону, может кто уже делал? Поделитесь макетом, а то те что есть у меня, совсем не айс... :(
    Поделитесь с какими трудностями столкнулись особенно интересуют согласования, и на основание чего эта зона должна ставится на кадастровый учет.
  2. turochak_dda

    turochak_dda

    Регистрация:
    31 мар 2010
    Сообщения:
    1.596
    Адрес:
    Республика Алтай
    Делал год назад.
    Тогда по незнанию сдал это изделие в кадастровую вместе с заявлением об образовании ЗУ (так сказала руководитель терротдела ЗКП).
    Тогда естественно из этого ничего не вышло.
    Теперь как генплан появится, так продолжу это дело.

    Вложения:

    KorD нравится это.
  3. Katerinoka

    Katerinoka

    Регистрация:
    13 апр 2010
    Сообщения:
    111
    Адрес:
    Барнаул
    Постановление правительства № 621 от 30.07.2009 все там..где-то на форуме все обсуждали, смотрите формирование границ населенного пункта, ну или чуть по другому называется - это насчет согласования
  4. turochak_dda

    turochak_dda

    Регистрация:
    31 мар 2010
    Сообщения:
    1.596
    Адрес:
    Республика Алтай
    Согласовывается с органами местного самоуправления, СЭС, с органами охраны памятников.
    Положение о согласовании и утверждении землеустроительной документации (раскрыть)
    ПравительствоРоссийской Федерации постановляет:
    Утвердитьприлагаемое Положение о согласовании и утверждении землеустроительнойдокументации, создании и ведении государственного фонда данных, полученных врезультате проведения землеустройства.

    Председатель Правительства
    Российской Федерации М. Касьянов

    Москва
    11 июля 2002 г.
    N 514

    Положение
    о согласовании и утверждении землеустроительной документации, создании иведении государственного фонда данных, полученных в результате проведенияземлеустройства

    1. НастоящееПоложение определяет порядок согласования и утверждения землеустроительнойдокументации, создания и ведения государственного фонда данных, полученных врезультате проведения землеустройства (далее именуется - фонд данных), а такжеих использования.
    2. В случаях,установленных законодательством Российской Федерации, землеустроительнаядокументация в зависимости от вида подлежит согласованию с Федеральной службойземельного кадастра России и ее территориальными органами, органамисанитарно-эпидемиологического надзора, органами охраны памятников культуры,органами местного самоуправления.
    3. Федеральнаяслужба земельного кадастра России и ее территориальные органы обеспечиваютпроведение согласования следующей землеустроительной документации:
    а) генеральнаясхема землеустройства территории Российской Федерации;
    б)документация по вопросам землеустройства, разработанная в соответствии срешениями органов государственной власти;
    в)документация, касающаяся земель, находящихся в федеральной собственности.
    Согласованиеиной землеустроительной документации с заинтересованными органамиисполнительной власти и органами местного самоуправления осуществляется ееразработчиком совместно с заказчиком в соответствии с договором о проведенииземлеустройства.
    4. Решение осогласовании или об отказе в согласовании землеустроительной документациипринимается в течение 30 дней с даты представления всех необходимых материалов.Заявитель уведомляется о принятом решении в письменной форме (в случае отказа всогласовании - с указанием причин). Если уведомление не направлено в указанныйсрок, землеустроительная документация считается согласованной.
    5. В случаях,установленных законодательством Российской Федерации, землеустроительнаядокументация до ее утверждения подлежит государственной экологическойэкспертизе и государственной экспертизе землеустроительной документации.
    6. Генеральнаясхема землеустройства территории Российской Федерации утверждаетсяПравительством Российской Федерации по представлению Федеральной службы земельногокадастра России, согласованному с заинтересованными органами исполнительнойвласти.
    7. Схемыземлеустройства территорий субъектов Российской Федерации, схемыземлеустройства территорий муниципальных образований и другихадминистративно-территориальных образований, схемы использования и охраныземель утверждаются соответствующими органами государственной власти и органамиместного самоуправления при наличии необходимых согласований.
    8. Проектытерриториального землеустройства, внутрихозяйственного землеустройства,улучшения сельскохозяйственных угодий, освоения новых земель, восстановления иконсервации земель, рекультивации нарушенных земель, защиты земель от эрозии,селей, подтопления, заболачивания, вторичного засоления, иссушения, уплотнения,загрязнения отходами производства и потребления, радиоактивными и химическимивеществами, заражения и от других негативных воздействий утверждаютсясобственниками земельных участков, землепользователями или землевладельцамиуказанных земель.
    9. Карты(планы) и материалы межевания объектов землеустройства, полученные при изучениисостояния земель материалы геодезических и картографических работ, почвенных,геоботанических и других обследований и изысканий, оценки качества земель,инвентаризации земель, а также тематические карты и атласы состояния ииспользования земель утверждаются Федеральной службой земельного кадастраРоссии и ее территориальными органами после получения заказчикомземлеустроительной документации необходимых согласований.
    10. Вземлеустроительной документации определяются обязательные для выполненияправообладателями земель мероприятия по обеспечению рационального использованияи охраны земель, утверждаемые Федеральной службой земельного кадастра Россииили ее территориальными органами.
    Указанныемероприятия могут быть изменены только по решению утвердившего их органа.
    11. Фондданных формируется на основе землеустроительной документации, материалов иданных (в письменной, графической, электронной, фотографической и иной форме),полученных в результате проведения землеустройства, (далее именуются -документы).
    12.Информация, содержащаяся в фонде данных, является открытой и общедоступной, заисключением сведений, отнесенных законодательством Российской Федерации ккатегории ограниченного доступа.
    13.Централизованный учет документов фонда данных и методическое руководство покомплектованию, учету, систематизации, обеспечению сохранности документов исовершенствованию их структуры, обеспечению совместимости форматовпредставления данных на электронных носителях осуществляются в порядке,устанавливаемом Федеральной службой земельного кадастра России.
    Документыфонда данных, отнесенные в установленном порядке к Архивному фонду РоссийскойФедерации, хранятся в соответствии с законодательством Российской Федерации обархивном фонде и архивах.
    Документыфонда данных, отнесенные в установленном порядке к ведомственномукартографо-геодезическому фонду, хранятся в соответствии с законодательствомРоссийской Федерации в области геодезической и картографической деятельности.
    14. Документыфонда данных являются федеральной собственностью и не подлежат приватизации.
    15. Включениедокументов в фонд данных и исключение их из фонда производятся в порядке,устанавливаемом Федеральной службой земельного кадастра России.
    16. Документыфонда данных используются для обеспечения землеустроительной документациейорганов государственной власти, органов местного самоуправления, юридическихлиц и граждан.
    Порядокпредоставления в пользование и использования документов фонда данныхопределяется Федеральной службой земельного кадастра России (в части,касающейся предоставления в пользование и использования геодезических икартографических документов, - по согласованию с Федеральной службой геодезии икартографии России).
    17. Юридическиелица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие проведениеземлеустройства, обязаны бесплатно передавать в фонд данных 1 экземплярподготовленной ими землеустроительной документации в месячный срок со дня ееутверждения.
    18. Контроль за формированием фонда данных,использованием и обеспечением сохранности его документов осуществляетсяФедеральной службой земельного кадастра России с привлечением специалистовзаинтересованных федеральных органов исполнительной власти и органовисполнительной власти субъектов Российской Федерации.
  5. n0x1g

    n0x1g

    Регистрация:
    14 янв 2010
    Сообщения:
    73
    Уважаемые земельщики. Такой вопрос. ЗУ 50 га 3 года назад межеванный, стоит на учете. Сейчас МЫ администрация хотим его включить в земли населенных пунктов. Короче сделать перевод из с/х в ЗНП под застройку. Но говорят, что прежде чем включать ЗУ в черту НП нужно эту черту установить всего НП. Якобы в кадастре нет границы где проходит граница земель населенных пунктов. Так ли это или есть другой выход. Похоже что нет. Кто что скажет по этому поводу Генплан на этот населенный пункт есть. Т.е. надо заказывать карту(план) на установление границ НП и сразу с тем участком. Всем спасибо!
  6. Katerinoka

    Katerinoka

    Регистрация:
    13 апр 2010
    Сообщения:
    111
    Адрес:
    Барнаул
    Конечно вам придется делать карта (план), пока не утвержден генплан могли бы включить через публичные слушания, а так формируйте по 621 постановлению, еще когда я делала карта (план) на населенный пункт, меня еще просили показать и существующую границу, ее в координатах не было но были переводные документы, отрабатывала представленные разукрашки и высчитывала площадь. Также дополнительно кадастровая палата требует список участков включаемых в городскую черту.
  7. Наталия Никитина

    Наталия Никитина

    Регистрация:
    12 окт 2010
    Сообщения:
    14
    У нас карта-план создан на часть земель особо охраняемых природных территорий которая делится административной границей еще на 2 части. Как эти 2 части назвать согласно землеустройству?
  8. turochak_dda

    turochak_dda

    Регистрация:
    31 мар 2010
    Сообщения:
    1.596
    Адрес:
    Республика Алтай
    Можете "ЭТО" назвать частью терриротрии или зоны; ст.1 ФЗ "О землеустройстве".
  9. Наталия Никитина

    Наталия Никитина

    Регистрация:
    12 окт 2010
    Сообщения:
    14
    Может быть, а будет ли это правильно т.к. мы будем праписывать часть участка и еще часть зоны или часть территории?
  10. Наталия Никитина

    Наталия Никитина

    Регистрация:
    12 окт 2010
    Сообщения:
    14
    Подскажите пожалуйста!!!!!!!!!!! У нас объект землеустройства-это Заказник. В КАРТА-Плане мы его отображаем как часть объекта землеустройства.НО эта часть делится административной границей на 4 замкнутых контура. Которые в свою очередь распологаются 2 в одном районе и 2 в другом. Как нам в Карте-плане Назвать эти замкнутые контура? Т.К. Частью назвать мы не можем , потому что у нас уже есть часть объекта в карта-плане.
  11. Van4eLLo

    Van4eLLo

    Регистрация:
    1 мар 2011
    Сообщения:
    19
    Адрес:
    Барнаул, Алтайский край (22)
    Совершенно непонятен порядок согласования Карты-плана.
    в п 14 требований к составлению Карты-плана сказано:
    "Карта (план) объекта землеустройства подлежит согласованию в порядке,
    предусмотренном для согласования землеустроительной документации."

    Открываем документ:
    "Постановление Правительства РФ от 11 июля 2002 г. N 514
    Об утверждении Положения о согласовании и утверждении землеустроительной документации, создании и ведении государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства"

    дак вот в третьем пункте написано что иная землеустроительная документация (как раз карта-план) согласуется с органом исполнительной власти субъекта РФ и органом местного самоуправления совместно с заказчиком... Непонятно в каком порядке.
    Я делаю карту-план проектных границ населенного пункта, границы которого были утверждены на схемах территориального планирования при публичных слушаниях... дак вот думаю, может в качестве документа-согласования подойдет то самое решение об утверждении схем на публичках?
  12. ЛЕНТЯЙКА

    ЛЕНТЯЙКА

    Регистрация:
    16 мар 2011
    Сообщения:
    269
    Адрес:
    Калининград
    Van4eLLo, вы читаете мои мысли. Аналогичные вопросы. Ответов нет. Попробуйте. Потом напишите прошло так или нет. У меня другой случай. Охранные зоны линейных объектов. Я думаю делать так. Надо готовить карту план, подписывать у заказчика и направлять в ОМС, а они уже принятием решения согласовывают и карту план и границу зоны. Успешной практики пока не было (. Пока в этом смысле продвинулись "объекты электросетевого хозяйства". У них чётко написано, что согласовывать только с Ростехнадзором и всё. И никаких решений ОМС не нужно, а сразу в кадастровую. По другим объектам (водопроводы, связь) дело обстоит совсем плохо. Мы подготовили карту план, с кем согласовывать непонятно.
  13. Андрей86

    Андрей86

    Регистрация:
    20 май 2011
    Сообщения:
    2
    Адрес:
    Россия
    Привет, коллеги. Может кто сталкивался в каком виде требуется документация для карта-плана на границу населенного пункта и с какими службами нужны согласования .. спасибо заранее
  14. unknown

    unknown

    Регистрация:
    24 июн 2009
    Сообщения:
    517
    Андрей86, тендер выиграли, а что нужно делать не знаете?... берите на субподряд тех, кто не будет спрашивать, а будет делать, потому как имеет опыт. и не за 10 процентов... и уж тем более не за "спасибо заранее".
    заранее - да, но не спасибо. :-)
  15. Андрей86

    Андрей86

    Регистрация:
    20 май 2011
    Сообщения:
    2
    Адрес:
    Россия
    unknown,занимались уже подобной работой только ЗКП выставила такие требования вплоть до согласования с экологами, службой охраны памятников, проведение разного рода экспертиз, т.е. этап то уже пройденный. Хотелось бы узнать как в других регионах это выглядит.
  16. Institor

    Institor

    Регистрация:
    15 ноя 2010
    Сообщения:
    324
    Да, очень интересный вопрос. В Положении о согласовании замечательно написано: ...подлежит согласованию в случаях, установленных законом. и так для каждого пункта.
    А законы где? где их брать? что это за положение такое, в чем его смысл? если все равно "в случаях, установленных законом".
    Зла на них не хватит никакого.
    С кем согласовывать, к примеру, границы муниципальных образований? Смежные МО - понятно. Орган местного самоуправления - вероятно, глава района? Что делать с лесниками?
    Таких вопросов масса.
  17. ZUCKtm

    ZUCKtm

    Регистрация:
    21 май 2007
    Сообщения:
    1.735
    Адрес:
    г. Мытищи Московской области
    На сайте ГИС-Ассоциации есть интересная дискуссия на тему к этой статье (по-моему, нужно будет зарегистрироваться).
  18. Institor

    Institor

    Регистрация:
    15 ноя 2010
    Сообщения:
    324
    Но как обычно, ничего определенного. Так и остался вопрос - каким-таким законодательством регламентируются "согласования"?... Согласен с этим:
  19. ЛЕНТЯЙКА

    ЛЕНТЯЙКА

    Регистрация:
    16 мар 2011
    Сообщения:
    269
    Адрес:
    Калининград
    А знаете ли вы, что карту план нужно утверждать? См. письмо

    Вложения:

  20. Institor

    Institor

    Регистрация:
    15 ноя 2010
    Сообщения:
    324
    Все равно в кадастровую сдавать, пусть себе утверждают сколько хотят....
    С согласованиями бы разобраться.

Поделиться этой страницей