Сделал sdr-овский файл с данными разбивки, скинул на usb-флешку, вставил в прибор, импортирую(формат прибор определил),а в приборе данных нет. Подскажите что делаю не так, либо каким образом залить данные в прибор?
вот файл --- Сообщения объединены, 12 авг 2013, Оригинальное время сообщения: 12 авг 2013 --- попробовал через Topcon Link, сохранил в формате GTS-210/310-12(*.xyz, *.pnt), скинул на флешку залил в прибор и вуа-ля все получилось, есть ли проще способ из автокада залить?
1. C помощью какой программы Вы этот файл создали? 2. Экспорт из DXF/DWG в SDR/GTS (через Topcon Link)- один из многочисленных вариантов: - оставляете в файле dxf/dwg только те точки, которые нужны для экспорта; - переименовываете файл по простому (или буква или цифра), т.к. по названию файла будут называться точки в файле (к примеру если файл имеет название p.dxf, то точки в файле p.sdr будут иметь названия p-1, p-2, p-3 и т.д.) - далее см. скриншот ниже: В результате получаете, к примеру, файл формата SDR для загрузки в прибор. P.S. Вот, к примеру, вариант, как можно сделать ещё интереснее: http://geodesist.ru/forum/threads/Экспорт-координат-выбранных-объектов-из-autocad-в-txt.4621/
В MAPSUITE. Спасибо за ссылку, буду разбираться. --- Сообщения объединены, 12 авг 2013, Оригинальное время сообщения: 12 авг 2013 --- Попробовал по этому способу, но координаты точек не полные, только первые четыре цифры.
Очень странно. dxf приложите. Вот к примеру во вложении то что у меня получилось из Ваших данных (dxf файл и sdr сконвертированный).
GPSPb, благодарю за помощь! еще момент каким образом ставится нумерация точек, хаотично? или по какому-то порядку?
у меня точки нумеруются в том порядке, в котором они созданы в автокаде --- Сообщения объединены, 12 авг 2013, Оригинальное время сообщения: 12 авг 2013 --- Landmesser, через Топкон Линк преобразовал твой dxf-файл в sdr, потом сохранил как dwg. Получил файл с нумерацией точек.
С помощью этого лиспа сделал txt файл, потом его в редактор измерений, там сохраняю в sdr, и уже в Топкон Линк сохраняю в в формате GTS-210/310-12(*.xyz, *.pnt). Заливаю в прибор и вся нумерация в каком мне надо порядке)))
Я делал так: - точки с тахеометра Сокил сх106 в sdr сохранял на флешку - c помощью "Спектрум линк" открывал файл, затем сохранить как... и выбираешь свой формат (я делал dwg) Точки отображаются в автокаде с номером точки (по очереди сьемки) и высотой.