Какой электронный тахеометр лучший

Тема в разделе "Выбор и сравнение геодезических инструментов", создана пользователем toshiba, 4 июл 2007.

1. Matador

Matador Форумчанин

А с каких пор сей уважаемый форум стал ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ресурсом для оказания техподдержки пользователям Leica? ::cool24.gif::

2. max7

max7 Форумчанин

Это форум показательный, что если помощи нет тут, то у диллеров можно и не спрашивать, только пыль в глаза и лапшу на уши повесят. Если знания есть их неутаиш на приватном сервисе, а если их НЕТ то вы ни тут ни там не поможете. Если например в ГСИ мне помогут грамотно, то и я скрывать знания небуду. А на нет и суда нет. Так например позвонив В ГФК меня сначале мурыжили по поводу серийного номера прибора, затем номер договора купли продажи, а когда я все же добился разговора со специалистом тот навел кучу тумана и ничем непомог. Чем сложнее добиться истины тем туманее действительность. Так если взять Нвгеоком в прошлом, НАИЛУЧШИЙ геодезический форум и поддержка Тримбла. А что щас?
    Мордашку сайта обновили и все! А где те люди специалисты, которые раньше были?

3. Matador

Matador Форумчанин

Это исключительно субъективное мнение. Только Ваше. И не более. Спор бессмысленный.

4. Владян

Владян Форумчанин

Спасибо, South не хочу. ::cool24.gif::
    Не то чтобы мечусь - пытаюсь выбрать. Есть параметры "железные", вроде потолка цены и безотражательного режима на 300 метров, есть, там где колеблюсь, сомнительные, но с которыми можно принять - вроде сенсорного экрана и винды.
    (Добавление)
    Она (цена) осталась в прошлой теме. Исхожу из 250-330 тысяч тугриков. Тримблов, никонов, спектр, сокий, леек и пентаксов в это диапазон попадает с десяток (3" и 5" одной линейки), если не больше. Вот и пытаюсь разобраться...

5. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Topcon забыли ))

6. Владян

Владян Форумчанин

Топкон почему-то не нравится, Пентакс, в общем, тоже.
    Сейчас вот читаю характеристики Sokkia SET 350RX... ::blink.gif::

7. X-Y-H

Владян ну так список сокращается

Моделей то не так много Fokus 6 и 8, Leica TS02/06/09, Nikon M и С, Sokkia x50 и Trimble M3.

Я выбирал дальше по такому принципу - нужны закрепительные винты или не нужны.

8. Эсперыч

Эсперыч Форумчанин

Владян
    ::off.gif::
    Мои три копейки. Достаточно много нормативных документов в которых нет 3" (ну не выпускала советская промышленность 3", ТБ-3 не берём, это теодолит для РВСН), есть 2" и далее 5". А ссылаться приходится на норм. доки при выполнении работ. Так что имеет смысл не переплачивать за 3", а взять 5" - для тах. съемки требуется тах с СКО угла не более 6", но в более большей комплектации.
    IMHO.

P/S/
    Чувствуется, сейчас опять начнется ... ::biggrin24.gif::

9. Владян

Владян Форумчанин

Да, насчет винтов и их расположения - с одной стороны или по разные от экрана - тоже в личном обсуждении.

Эсперыч, а "хватит" ли пятисекундника для фасадной съемки и мониторинга?

10. X-Y-H

Владян - так бы и сказали что для фасадки ИМХО лучше Sokkia в данном деле зверя нет. Для фасадки я бы не рискнул без закрепительных винтов брать.

11. Эсперыч

Эсперыч Форумчанин

Вами было заявлено:
    Для фасада, IMHO, хватит. А для мониторинга и секундника часто мало :) .

12. max7

max7 Форумчанин

А вы мониторингом чего хотите заниматься? Опыт есть? В этом случае вам нивилир больше подойдет и 5" тахеометр. Вы вообще с какими тахеометрами работали?

13. Владян

Владян Форумчанин

Основная работа - это съемки, межевания, разбивки/выносы. Но в наше голодное время не хочется отказываться от других работ только потому, что в свое время зажал штуку баксов на более подходящий прибор ::huh.gif::
    На последний вопрос: Тримбл, еще у геодезиста опыт работы на Сокье, нахваливает он ее ;)
    Ну и УОМЗ, но его не предлагать! ::tongue24.gif::

14. evg-lashuk

evg-lashuk Форумчанин

Хотел бы просто спросить,чем Leica TCR 1201+ не подходит ?

15. Rover

Rover Форумчанин

Оффтоп
    ,
    и ещё несколько сообщений в первой теме (если не удалили).

Может потому, что Вы её не в том разделе предложить пытаетесь?
    Вам сюда: http://geodesist.ru/forum/forums.php?forum=37

16. max7

max7 Форумчанин

За 330т.р. это просто находка ::rolleyes24.gif:: на другие инженерные лучше не расчитывать - дороже будут. Но вот в СЦ НАВГЕОКОМ, тоже могут спросить про серийный номер, что бы повысить цену или необслуживать. Если что... Прибор то не у них покупали. Или будут обслуживать?

17. Владян

Владян Форумчанин

Как минимум - ценой ::write::
    Еще так и не снятые вопросы с гарантийным и постгаранатийным обслуживанием

18. evg-lashuk

evg-lashuk Форумчанин

Ув. max7,если не был бы уверен, в том,что прибор "без подвигов" - мои ремарки, все ,не увидели бы(это 4-й).Удачи всем.
    (Добавление)
    В чем достоинства Поливайки - это ,как конструктор.Хочешь допопцию - пожалуйста,не нравится что-то - не вижу препятствий и т. д.Можно 06,сделать 09 при полном фарше.
    (Добавление)
    А я разве открыто(не в л/с) кому то предлогаю ?

19. max7

max7 Форумчанин

Ну дак давайте подобъем результаты что подпадает под сумму в 330т.р (возмем максимум)?
    Кандидатов в студию! Владян А почему бы не "добить" и взять супер нужные аксесуары к тахеометру. Например контроллер с SURVCE (вот и виндвс) или Bluetuth с картой памяти и USB. Ведь простой тахеометр потом можно "наворотить" для удобства, вот только точность повысить нельзя будет.
    evg-lashuk Я даже не сомневался в Вас.

20. X-Y-H

Оффтоп
    Толкаем прибор в барахолке!!! evg-lashuk - сколько можно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ::mad24.gif:: Недавно только штрафы сняли

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление