Подскажите пожалуйста, можно ли как-то поменять в автокаде ярды на метры? Пользуюсь при расчёте объёмов Autocad Civil 3D 2011- русский (британские единицы). Знаю,что у того, кто ставил Autocad 2013, при установке появляются 3 ярлыка, среди которых есть британские и русские единицы... Получается, что в настройках моего 2011 автокада ничего нельзя поменять что ли? или всё же можно? Можно, конечно, при расчётах переводить куб. ярды в куб. метры, но хотелось бы посмотреть ответы,быть может, знающих людей.
Если сделано все в модели, нету оформления на листах то Можно открыть шаблон acadiso.dwt (путь C:\Users\Имя Пользователя\AppData\Local\Autodesk\C3D 2012\rus\Template), или другой метрический, и скопировать в него свою работу в которой не метрическая система. Или же в civil /область инструментов/чертеж/редактировать параметры чертежа
Здорово! Спасибо большое! Сделал как написали: "... в civil /область инструментов/чертеж/редактировать параметры чертежа..." и всё считается в кубометрах. А что означает Референц-эллипсоид и проекция не заданы, там где список стран? России в списке почему-то нет.... или это не так важно?
http://www.civilgeotools.ru/cgt/razdel/2_5/#_111 Рекомендую пользоваться этим приложением. И, вообще, когда вы устанавливали Цивил, вам необходимо было при установке установить галочку на компонент Россия. У вас бы появились все необходимые ярлыки с необходимыми региональными (Российскими) настройками. И Россия была бы в списке.
Но теперь, поменяв настройки в параметрах чертежа, я могу пользоваться Autocad-ом так, как будто я установил первоначально необходимые региональные настройки? Разницы не будет? Да, и кстати, при создании нового чертежа настройки нужно каждый раз заново создавать, т.е. переводить в метры? или можно, как текущее пространство, как-то раз сделал и всё?
При установке компонентов России, у вас должен по умолчанию открываться чертеж в метрической системе. В настройках выгляди во так Если у вас нет такого, задайте ему другой (метрический) шаблон по умолчанию. Например acadiso.dwt. Все вновь создаваемые чертежи, будут в метрической системе.
Добрый день! Не простой вопрос: Если работа изначально велась в нероссийском шаблоне, то и все метки(типы, стили) будут на английском. Возможно ли изменить нероссийские слили на Российские именно в чертеже? Создал для себя идеальный шаблон(размеры, тексты,стили) пол дня всё делал, а потом вспомнил, что исходный шаблон был нероссийский(((
rome047, Взять утилиту отсюда http://geodesist.ru/forum/threads/Из-ярдов-в-метры-в-autocad-civil-3d.14730/#post-197026 Установить, а дальше...
В параметрах чертежа поменял все на метры, кубические метры(расторжение, площадь, отметка, объем и тд. На метрическую систему. Чертеж очень большой чтобы начать новый проект в нем все изменить. (2-3 млн точек) В панели управления объемами пишет все куб ярдах. Вопрос: как поменять это?
Картинки из ответа с параметрами чертежа не открываются, как быть-то? Повторите объяснение с фото, пожалуйста
добрый вечер коллеги - появилось ли решение? тоже столкнулся с проблемой - смотрю civilgeotools до 2015 версии работает