1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Временно не входите на форум через браузеры мобильных устройств, т.к. происходит переадресация на платные каналы подписок (вирус). Разбираемся.
    P.S. Отбой воздушной тревоги, пользоваться можно, НО если Вы при входе на форум (с моб.телефона к примеру) попадаете не к нам, а не ясно куда, ничего не нажимайте, а закрывайте страницу + желательно сообщите нам (каким-либо образом) о том, что проблема вернулась.
  3. Он придёт...

Заполнение технического плана здания

Тема в разделе "Технический план", создана пользователем Alex_andr, 7 фев 2012.

  1. Eugineos

    Регистрация:
    27 авг 2012
    Сообщения:
    1.189
    Симпатии:
    213
    Да наверное ничего сложного не должно быть. Надо продублировать все характеристики объекта, которые уже есть в ГКН, в декларации. В разделе Местоположение здания на з\у новые координаты, заявление об учете изменений от собственника с одной галочкой "уточнение местоположения здания на з/у". В заключении еще можно написать, что делается для уточнения.
     
    #4021
  2. Кос

    Регистрация:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    14.877
    Симпатии:
    1.095
    Адрес:
    Ростовская область, Октябрьский район
    а куда вы раньше смотрели?. когда ставили? делайте на учет изменений и пишите в заключении что вы такой сикой, простите больше не буду
     
    #4022
  3. сияна

    Регистрация:
    2 мар 2012
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Ростов
    Проясните,пожалуйста, ситуацию..кто сталкивался....
    Объект - "магазин со встроенным жилым домом" (по техпаспорту), проверяла онлайн - в ГКН есть( по оцифровке архивов БТИ). Пристроили еще один магазин, разрешение на ввод имеется(провели как реконструкцию).
    1.Делаю учет изменений?(старый контур+новый) или все новым?
    2.Что это - нежилое здание или жилой дом?
    3.Здание с мансардой и подвалом - "этажность -3, в т.ч. подземн.-1"?
     
    #4023
  4. Дурилка

    Регистрация:
    4 сен 2013
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Я новичок в создании техпланов,делаю постановку нежилых зданий,у меня несколько вопросов:
    1.У меня три литеры К-основное строение,К1-пристрой и к - холодный пристрой,нужно ли указывать в техплане к-холодный пристрой,если да то как правильно написать,?
    2.В основном строении имеется антресоль 1 этажа и 1 этаж,нужно ли указывать антресоль,если да то как правильно записать?
    За ранее всем спасибо!
     
    #4024
  5. Кос

    Регистрация:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    14.877
    Симпатии:
    1.095
    Адрес:
    Ростовская область, Октябрьский район
    куда вы собрались старый контур вносить? у вас он был в ГКН? если да то указывать старый контур будете только в графике
    а это как вы сами решите, я бы сделал жилой дом
    да
    ???????????? что за вопросы? у вас здание вот и суммируйте свои пристройки с основным строением
    ну прочитайте приказ пожалуйста
     
    #4025
  6. Дурилка

    Регистрация:
    4 сен 2013
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    ну хорошо я вроде поняла,что литера не указывается а указывается только ранее присвоеный инвентарный номер,а площадь застройки будет общая со всеми.
    а на счет антресоли в 403 приказе ни чего про это не сказанно((((

    у меня еще вопрос,если у основного здания 1 этаж,а у пристроя 2,то в итоге сколько писать кол-ва этажей?
     
    #4026
  7. Кос

    Регистрация:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    14.877
    Симпатии:
    1.095
    Адрес:
    Ростовская область, Октябрьский район
    ну конечно, не по отдельности же вы будете ставить
    а зачем об этом говорить? как вы себе представляете рисовать антресоль?
    а пристрой у вас отдельный объект?
     
    #4027
  8. Ольга98796

    Регистрация:
    4 сен 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Подскажите еще пожалуйста, при регистрации пристройки к квартире в многоквартирном доме Как будет считаться срок владения квартирой? С даты приватизации или после регистрации пристройки?
     
    #4028
  9. Ольга98796

    Регистрация:
    4 сен 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Нигде не могу найти список документов в рег. палату для оформления квартиры с пристройкой.
     
    #4029
  10. сияна

    Регистрация:
    2 мар 2012
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Ростов
    право собственности с момента регистрации этого права, а реконструкция никакого отношения к этому не имеет .
    а в рег.палатае и спросите...по логике кадастровый паспорт и разрешение на ввод(если есть св-во о регистрации)
    для кадастрового паспорта: техплан на учет изменений дома (если стоит в КГН) потом техплан на учет изменений квартиры
     
    #4030
  11. Ольга98796

    Регистрация:
    4 сен 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Я не поняла, а нельзя одновременно подать на кадастровый паспорт на дом и кадастровый паспорт на квартиру, то есть в один день?. Или надо ждать месяц, когда сделают на дом и только потом подавать на квартиру?
     
    #4031
  12. сияна

    Регистрация:
    2 мар 2012
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Ростов
    можно в один день,только сначала дом а потом квартиру и в заключении тех.плана на помещение прописать эту ситуацию...у нас такая практика сложилась..
     
    #4032
  13. Дурилка

    Регистрация:
    4 сен 2013
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
     
    #4033
  14. Ольга98796

    Регистрация:
    4 сен 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Подскажите ещё пожалуйста. Какие документы надо подать в орган архитектуры для Акта ввода в эксплуатацию пристройки к квартире в многоквартирном доме? Живу в области - трудно куда - нибудь выехать. Поэтому либо по телефону либо по интернету пытаюсь все узнать. Могут ли там запросить техплан на весь многоквартирный дом?
     
    #4034
  15. 12022012

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    1.947
    Симпатии:
    228
    не проще туда позвонить? у каждого своя "архитектура"
     
    #4035
  16. Королев Сергей

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    151
    Скажите пожалуйста, в XML файл обязательно сканы документов в приложении прикладывать, или можно обойтись?
     
    #4036
  17. Галик

    Регистрация:
    19 окт 2012
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    9
    Конечно, обязательно!
     
    #4037
  18. Nikki777

    Регистрация:
    7 сен 2012
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте! кто-нибудь может разъяснить подпункт "д" пункта 16 статьи 3 ФЗ-250 от 23.07.2013г. Непонятно как именно будет происходить учет помещений в многоквартирном доме. Как вариант: в одном заявлении на постановку можно будет подать техплан на дом и все техпланы на жилые и нежилые помещения?
     
    #4038
  19. Ольга98796

    Регистрация:
    4 сен 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Да я звонила и мне сказали- берите всё, что у вас есть и приезжайте. Вот я и волнуюсь все ли документы у меня в наличии.
     
    #4039
  20. 12022012

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    1.947
    Симпатии:
    228
    даже если чего-то не хватает все равно делать и заказывать не в области. слетайте и узнайте. по себе знаю что пока там не ткнешься в их бегунок то не сдвинешься. седна так завтра так и еще денег стали просить за град паспорт. разрешения исполком(администрация) выдает тоже по списку.
     
    #4040

Поделиться этой страницей

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Надёжный хостинг от HTS.ru