1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Он придёт...

Заполнение технического плана здания

Тема в разделе "Технический план", создана пользователем Alex_andr, 7 фев 2012.  |  Print Topic

  1. Eugineos

    Регистрация:
    27 авг 2012
    Сообщения:
    1.141
    Симпатии:
    197
    Да наверное ничего сложного не должно быть. Надо продублировать все характеристики объекта, которые уже есть в ГКН, в декларации. В разделе Местоположение здания на з\у новые координаты, заявление об учете изменений от собственника с одной галочкой "уточнение местоположения здания на з/у". В заключении еще можно написать, что делается для уточнения.
     
  2. Кос

    Регистрация:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    14.058
    Симпатии:
    957
    Адрес:
    Ростовская область, Октябрьский район
    а куда вы раньше смотрели?. когда ставили? делайте на учет изменений и пишите в заключении что вы такой сикой, простите больше не буду
     
  3. сияна

    Регистрация:
    2 мар 2012
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Ростов
    Проясните,пожалуйста, ситуацию..кто сталкивался....
    Объект - "магазин со встроенным жилым домом" (по техпаспорту), проверяла онлайн - в ГКН есть( по оцифровке архивов БТИ). Пристроили еще один магазин, разрешение на ввод имеется(провели как реконструкцию).
    1.Делаю учет изменений?(старый контур+новый) или все новым?
    2.Что это - нежилое здание или жилой дом?
    3.Здание с мансардой и подвалом - "этажность -3, в т.ч. подземн.-1"?
     
  4. Дурилка

    Регистрация:
    4 сен 2013
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Я новичок в создании техпланов,делаю постановку нежилых зданий,у меня несколько вопросов:
    1.У меня три литеры К-основное строение,К1-пристрой и к - холодный пристрой,нужно ли указывать в техплане к-холодный пристрой,если да то как правильно написать,?
    2.В основном строении имеется антресоль 1 этажа и 1 этаж,нужно ли указывать антресоль,если да то как правильно записать?
    За ранее всем спасибо!
     
  5. Кос

    Регистрация:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    14.058
    Симпатии:
    957
    Адрес:
    Ростовская область, Октябрьский район
    куда вы собрались старый контур вносить? у вас он был в ГКН? если да то указывать старый контур будете только в графике
    а это как вы сами решите, я бы сделал жилой дом
    да
    ???????????? что за вопросы? у вас здание вот и суммируйте свои пристройки с основным строением
    ну прочитайте приказ пожалуйста
     
  6. Дурилка

    Регистрация:
    4 сен 2013
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    ну хорошо я вроде поняла,что литера не указывается а указывается только ранее присвоеный инвентарный номер,а площадь застройки будет общая со всеми.
    а на счет антресоли в 403 приказе ни чего про это не сказанно((((

    у меня еще вопрос,если у основного здания 1 этаж,а у пристроя 2,то в итоге сколько писать кол-ва этажей?
     
  7. Кос

    Регистрация:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    14.058
    Симпатии:
    957
    Адрес:
    Ростовская область, Октябрьский район
    ну конечно, не по отдельности же вы будете ставить
    а зачем об этом говорить? как вы себе представляете рисовать антресоль?
    а пристрой у вас отдельный объект?
     
  8. Ольга98796

    Регистрация:
    4 сен 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Подскажите еще пожалуйста, при регистрации пристройки к квартире в многоквартирном доме Как будет считаться срок владения квартирой? С даты приватизации или после регистрации пристройки?
     
  9. Ольга98796

    Регистрация:
    4 сен 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Нигде не могу найти список документов в рег. палату для оформления квартиры с пристройкой.
     
  10. сияна

    Регистрация:
    2 мар 2012
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Ростов
    право собственности с момента регистрации этого права, а реконструкция никакого отношения к этому не имеет .
    а в рег.палатае и спросите...по логике кадастровый паспорт и разрешение на ввод(если есть св-во о регистрации)
    для кадастрового паспорта: техплан на учет изменений дома (если стоит в КГН) потом техплан на учет изменений квартиры
     
  11. Ольга98796

    Регистрация:
    4 сен 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Я не поняла, а нельзя одновременно подать на кадастровый паспорт на дом и кадастровый паспорт на квартиру, то есть в один день?. Или надо ждать месяц, когда сделают на дом и только потом подавать на квартиру?
     
  12. сияна

    Регистрация:
    2 мар 2012
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Ростов
    можно в один день,только сначала дом а потом квартиру и в заключении тех.плана на помещение прописать эту ситуацию...у нас такая практика сложилась..
     
  13. Дурилка

    Регистрация:
    4 сен 2013
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
     
  14. Ольга98796

    Регистрация:
    4 сен 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Подскажите ещё пожалуйста. Какие документы надо подать в орган архитектуры для Акта ввода в эксплуатацию пристройки к квартире в многоквартирном доме? Живу в области - трудно куда - нибудь выехать. Поэтому либо по телефону либо по интернету пытаюсь все узнать. Могут ли там запросить техплан на весь многоквартирный дом?
     
  15. 12022012

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    1.760
    Симпатии:
    190
    не проще туда позвонить? у каждого своя "архитектура"
     
  16. Королев Сергей

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    335
    Симпатии:
    96
    Скажите пожалуйста, в XML файл обязательно сканы документов в приложении прикладывать, или можно обойтись?
     
  17. Галик

    Регистрация:
    19 окт 2012
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    9
    Конечно, обязательно!
     
  18. Nikki777

    Регистрация:
    7 сен 2012
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте! кто-нибудь может разъяснить подпункт "д" пункта 16 статьи 3 ФЗ-250 от 23.07.2013г. Непонятно как именно будет происходить учет помещений в многоквартирном доме. Как вариант: в одном заявлении на постановку можно будет подать техплан на дом и все техпланы на жилые и нежилые помещения?
     
  19. Ольга98796

    Регистрация:
    4 сен 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Да я звонила и мне сказали- берите всё, что у вас есть и приезжайте. Вот я и волнуюсь все ли документы у меня в наличии.
     
  20. 12022012

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    1.760
    Симпатии:
    190
    даже если чего-то не хватает все равно делать и заказывать не в области. слетайте и узнайте. по себе знаю что пока там не ткнешься в их бегунок то не сдвинешься. седна так завтра так и еще денег стали просить за град паспорт. разрешения исполком(администрация) выдает тоже по списку.
     

Поделиться этой страницей