1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Он придёт...

Дисквалификация за 10 отказов

Тема в разделе "Аттестация,дисквалификация,СРО кад.инженеров (КИ)", создана пользователем YingYang, 9 дек 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. YingYang

    Регистрация:
    12 окт 2010
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    лишат ли аттестата ки если будет 10 отказов в кп в течении года кто нибудь в курсе
    что будет твориться
     
    #1
  2. geokont

    Регистрация:
    10 ноя 2010
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    22
    Адрес:
    Черноморская губерния
    В законе о "ГКН" прописано 10 отказов связаных с грубым нарушением кадастровым инженеров требований. Понятие грубых нарушений законом не прописаны. Есть письмо Росреестра номер не помню,просто не когда искать, где прописано , что по мнению Росреестра является грубым нарушением,несколько пунктов вроде нарушения в процессе согласования границ ЗУ и тд, Про накладки и другие технические ошибки не чего нет.Я думаю, что лишать не будут , а если будут то не скоро,хотя по моему мнению, давно пора, накладки просто забадали, особенно ГУПы и МУП ы ::tongue24.gif::
     
    #2
  3. GeoDemon

    Регистрация:
    4 ноя 2009
    Сообщения:
    353
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Мурманская обл., г. Мончегорск
    А Вы потрудитесь пожалуйста на благо общества. Мне тоже было бы интересно почитать.
     
    #3
  4. ИП

    ИП Модератор. Ирина
    Команда форума

    Регистрация:
    28 сен 2010
    Сообщения:
    3.775
    Симпатии:
    393
    Адрес:
    Московская область
    Вот это письмо ::smile24.gif::

    Письмо об основаниях аннулирования аттестата (раскрыть)
    Минэкономразвития России
    заместитель министра

    № 13293-ИМ/Д23 от 27.07.2010 г.
    Руководителю
    Федеральной службы государствен-ной регистрации, кадастра и карто-графии

    С.В. Васильеву



    Об основаниях аннулирования квалификационного аттестата кадастрового инженера
    На № 14-4473-ГЕ от 8 июня 2010 г.



    Уважаемый Сергей Васильевич!

    В связи с запросом Федеральной службы государственной регистрации, ка-дастра и картографии по вопросу определения критериев, по которым основания для принятия решений об отказе в осуществлении государственного кадастрового учета могут быть связаны с грубыми нарушениями кадастровым инженером требо-ваний, установленных Федеральным законом от 24 июля 2007 г. № 221-ФЗ «О го-сударственном кадастре недвижимости» (далее – Закон о кадастре), к выполнению кадастровых работ или оформлению соответствующих документов, подготовлен-ных в результате таких работ, Минэкономразвития России сообщает следующее.
    Согласно пункту 4 части 7 статьи 29 Закона о кадастре квалификационный аттестат кадастрового инженера аннулируется в случае принятия более чем десять раз в течение календарного года органом кадастрового учета решений об отказе в осуществлении государственного кадастрового учета по основаниям, связанным с грубым нарушением кадастровым инженером требований, установленных Законом о кадастре, к выполнению кадастровых работ или оформлению соответствующих документов, подготовленных в результате таких работ (за исключением случаев, если такие решения были признаны недействительными в судебном порядке).
    При этом Законом о кадастре не установлено критериев, по которым основа-ния для принятия решений об отказе в осуществлении государственного кадастро-вого учета могут быть связаны с грубыми нарушениями кадастровым инженером требований, установленных Законом о кадастре, к выполнению кадастровых работ или оформлению соответствующих документов, подготовленных в результате та-ких работ.
    Исходя из части 8 статьи 29 Закона о кадастре, квалификация допущенных кадастровым инженером нарушений в качестве грубых, влекущих правовые по-следствия в виде аннулирования его квалификационного аттестата, относится к полномочиям соответствующей квалификационной комиссии либо судебного ор-гана в случае обжалования решения указанной комиссии.
    Вместе с тем, по мнению Минэкономразвития России, в качестве грубых на-рушений требований Закона о кадастре к выполнению кадастровых работ, допу-щенных кадастровым инженером, могут рассматриваться нарушения, повлекшие принятие органом кадастрового учета решений об отказе в осуществлении госу-дарственного кадастрового учета по основаниям, установленным пунктом 3 части 2, пунктами 2, 4, 5, 6 части 3, частью 4, частью 5 статьи 27 Закона о кадастре.
    По вопросу определения грубых нарушений кадастровым инженером требо-ваний Закона о кадастре к оформлению документов, подготавливаемых в результа-те выполнения кадастровых работ, полагаем необходимым отметить следующее.
    В соответствии с пунктом 2 части 2 статьи 27 Закона о кадастре орган када-стрового учета принимает решение об отказе в осуществлении государственного кадастрового учета в случае, если необходимые для кадастрового учета документы по форме либо содержанию не соответствуют требованиям Закона о кадастре. Та-кими документами, подготовка которых согласно Закону о кадастре осуществляет-ся кадастровым инженером, являются:
    - межевой план;
    - технический план;
    - акт обследования.
    Требования к подготовке указанных документов установлены статьями 38-42 Закона о кадастре. При этом частью 12 статьи 38, частью 10 статьи 41 и частью 3 статьи 42 Закона о кадастре предусмотрено, что форма и требования к подготовке вышеуказанных документов устанавливаются органом нормативно-правового ре-гулирования в сфере кадастровых отношений. В частности, форма и требования к подготовке межевого плана установлены приказом Минэкономразвития России от 24 ноября 2008 г. № 412 (далее – Приказ).
    Вместе с тем, учитывая положения статьи 43 Закона о кадастре, до 1 января 2013 г. устанавливается переходный период, в течение которого положения Закона о кадастре не применяются в отношении зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства. В этой связи до окончания переходного периода проверка соблюдения требований Закона о кадастре к выполнению кадастровых работ и оформлению документов, необходимых для осуществления государствен-ного кадастрового учета, осуществляется только в отношении земельных участков.
    Учитывая изложенное, по мнению Минэкономразвития России, при оформ-лении межевого плана его форма должна соответствовать форме, утвержденной Приказом, а содержание должно отвечать требованиям к подготовке текстовой и графической частей межевого плана, установленным статьями 38 и 40 Закона о ка-дастре, а также Требованиями к подготовке межевого плана, утвержденными При-казом (далее – Требования).
    При этом при осуществлении проверки межевого плана на соответствие тре-бованиям к его подготовке, установленным Законом о кадастре, к грубым наруше-ниям указанных требований могут быть отнесены, в частности:
    - несоответствие разделов или реквизитов какого-либо раздела межевого плана установленной форме (несоответствие требованиям к форме межевого пла-на);
    - отсутствие в межевом плане сведений, необходимых для осуществления государственного кадастрового учета, в зависимости от вида выполненных кадаст-ровых работ, либо внесение в межевой план необоснованных сведений об объекте кадастровых работ (несоответствие требованиям к содержанию межевого плана).
    Необходимо отметить, что классифицироваться как грубые нарушения тре-бований
    к оформлению межевого плана могут только нарушения однозначно урегулиро-ванных Законом о кадастре или изданными в его развитие нормативными право-выми актами правил. Так, например, до нормативного урегулирования требований к определению средней квадратической погрешности положения характерной точки границы или к определению предельно допустимой погрешности определения площади, указанные сведения в межевом плане не могут быть причиной принятия решения об отказе в осуществлении государственного кадастрового учета. Кроме того, по мнению Минэкономразвития России, не могут рассматриваться в качестве причины принятия решений об отказе в осуществлении государственного кадаст-рового учета такие элементы оформления межевого плана, как:
    - размер полей;
    - вид, размер и цвет шрифта;
    - тип и толщина линий;
    - размер ячеек таблиц;
    - размеры специальных условных знаков (приложение к Требованиям);
    - иные формальные недостатки, допущенные при подготовке межевого пла-на, которые не влияют на достоверность и обоснованность содержащихся в нем сведений об объекте кадастровых работ, а также на возможность внесения указан-ных сведений в государственный кадастр недвижимости.
    Дополнительно полагаем необходимым рекомендовать органам кадастрово-го учета максимально подробно описывать причины принятия решений об отказе в осуществлении государственного кадастрового учета в целях последующего рас-смотрения квалификационными комиссиями вопроса о наличии предусмотренных Законом о кадастре оснований для принятия решений об аннулировании квалифи-кационных аттестатов кадастровых инженеров.


    И.Е. Манылов

    [hr]
    Отредактировано модератором turochak_dda
     
    #4
  5. Кос

    Регистрация:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    14.371
    Симпатии:
    1.012
    Адрес:
    Ростовская область, Октябрьский район
    опять повторюсь правильно читайте! только не разводите панику!
     
    #5
  6. Lord

    Регистрация:
    18 авг 2010
    Сообщения:
    809
    Симпатии:
    40
    Кроме того, дисквалификацию проводит аттестационная комиссия. Никаких наказаний комиссия не несет. Может лишить, может не лишить. А если председатель комиссии
    друг знакомый и брат, то вообще бояться нечего. А если на хвост наступил, то считай пропало. Могут низачто лишить. Только судом и отмываться.
     
    #6
  7. Кос

    Регистрация:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    14.371
    Симпатии:
    1.012
    Адрес:
    Ростовская область, Октябрьский район
    если конечно еще взять что члены комиссии вообще не думдум то конечно можно любого лишить с молотка
     
    #7
  8. invité

    invité Только чтение

     
    #8
  9. ИП

    ИП Модератор. Ирина
    Команда форума

    Регистрация:
    28 сен 2010
    Сообщения:
    3.775
    Симпатии:
    393
    Адрес:
    Московская область
    "Вредное" интервью. Кто-то может поверить всему сказанному, а на самом деле... все совершенно по-другому.
     
    #9
  10. kerzhak

    Регистрация:
    14 янв 2011
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    6
    Кстати, выложили письмо МЭР о продлении полномочий тех, кто считался кадастровыми инженерами и до новго года.
    http://www.mobti.ru/userdata/106436.doc

    Не без казуистики - но жить можно и, сколько я понимаю, аж до сентября не подставляться с аттестатом под лишние отказы.
    Письмо от 29.12.2010, но выложили после заседания ГосДумы 12.01.2011, где приниали вот такой законопроект:
    http://excepte.ru/files/466924-5.doc
    "2) в статье 44:
    а) дополнить частью 1.1 следующего содержания:
    «1.1. Документы, подготовленные в результате выполнения кадастровых работ лицами, обладающими на день вступления в силу настоящего Федерального закона правом выполнения работ по территориальному землеустройству, могут быть представлены в орган кадастрового учета в целях осуществления государственного кадастрового учета в срок до 1 сентября 2011 года.»;

    ... и очень радикальный подход к кадастровому учету ОКС:

    "б) часть 2 изложить в следующей редакции:
    «2. До 1 января 2013 года кадастровая деятельность в отношении зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства не осуществляется.»;


    Только, значица, государственный учет. :)
     
    #10
  11. mih

    mih

    Регистрация:
    9 фев 2009
    Сообщения:
    280
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Тарасовский р-н. Ростовская обл
    не давно читал закон о кдастре что-то про десять отказов я уже не увидел

    7. Квалификационный аттестат аннулируется в случае:
    1) установления факта представления подложных документов кадастровым инженером для получения квалификационного аттестата;
    2) поступления в квалификационную комиссию сведений о вступлении в законную силу приговора суда, предусматривающего наказание в виде лишения кадастрового инженера права осуществлять кадастровую деятельность в течение определенного срока, или решения суда, предусматривающего административное наказание в виде дисквалификации кадастрового инженера и соответственно лишения его права осуществлять кадастровую деятельность в течение определенного срока;
    3) подачи кадастровым инженером в соответствующую квалификационную комиссию заявления об аннулировании своего квалификационного аттестата;
    4) принятия неоднократно в течение календарного года органом кадастрового учета решения об отказе в осуществлении кадастрового учета по основаниям, связанным с грубым нарушением кадастровым инженером требований, установленных настоящим Федеральным законом, к выполнению кадастровых работ или оформлению соответствующих документов, подготовленных в результате таких работ (за исключением случаев, если такое решение было признано недействительным в судебном порядке);
    5) непредставления кадастровым инженером в орган кадастрового учета или соответствующий орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации уведомления в установленном частью 6 статьи 30 или частью 3 статьи 31 настоящего Федерального закона порядке
     
    #11
  12. ИП

    ИП Модератор. Ирина
    Команда форума

    Регистрация:
    28 сен 2010
    Сообщения:
    3.775
    Симпатии:
    393
    Адрес:
    Московская область
    Ну это вы "устаревший" текст читали. А в ред. Федерального закона от 21.12.2009 № 334-ФЗ, как раз про десять отказов и говорится.
     
    #12
  13. kerzhak

    Регистрация:
    14 янв 2011
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    6
    Есть замечательное письмо МЭР № 13293-ИМ/Д23 от 27.07.2010 г. , там немножко обрисованы грубые и негрубые.
    Наша ГУ ЗКП пока не свирепствует, критически смотрят на отказы, которые ее же специалисты нам пишут. Тем более, что и правила игры меняются: то , за что до конца марта приходил стопудовый отказ (зазор 1-9 мм при примыкании к старой границе, заставляли плодить на старой границе доп. точки в соответствии с N Д23-602 от 26 февраля 2010 ), после обновления их ПО уже проходит без дополнительных ритуальных танцев. Нет полной ясности по наличию-отсутствию в ГКН адресов смежников - тоже погорячились с несколькими отказами... В общем, при наличии скольих-то отказов, роковых черных шаров пока не наваляли нам.
     
    #13
  14. Jacob

    Регистрация:
    8 янв 2011
    Сообщения:
    2.225
    Симпатии:
    215
    Адрес:
    Пермский край
    Кстати, эта поправка сделана как смягчающая, со слов Нуприенковой. Потому как ранее, были угрозы со стороны особо одарённых чинушей принимать меры после двух отказов.
     
    #14
  15. mutabor

    Регистрация:
    10 фев 2011
    Сообщения:
    387
    Симпатии:
    18
    в принципе обжаловать можно не только то, что грубые нарушения не прописаны в ФЗ, но и по моему мнению то что квалификационный аттестат дает (специальное право на выполнение кадастровых работ)раньше была лицензия, в принипе это одно и тоже, а лишение специального права назначается исключительно судьей ст.3.8 КоАП.
     
    #15
  16. mih

    mih

    Регистрация:
    9 фев 2009
    Сообщения:
    280
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Тарасовский р-н. Ростовская обл
    А кто должен считать грубые отказы??, специалисты на местах (руководители филиалов) или где-то в центре???
     
    #16
  17. ZUCKtm

    Регистрация:
    21 май 2007
    Сообщения:
    1.737
    Симпатии:
    48
    Адрес:
    г. Мытищи Московской области
     
    #17
  18. mih

    mih

    Регистрация:
    9 фев 2009
    Сообщения:
    280
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Тарасовский р-н. Ростовская обл
    то есть получается, за что боролись, на то напоролись, теперь руководители филиалов будут снова рулить да здравствует коррупция!!!! На семинаре спросил Нуприенко , зачем ввели централизацию, на что она ответила, а что бы вы межевики не могли с ними договариватся
     
    #18
  19. geokont

    Регистрация:
    10 ноя 2010
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    22
    Адрес:
    Черноморская губерния
    Говорил с ВВ просил передать товарищам, что первый год лишать не кого не будут, будем предупреждать и отрабатывать систему, так что всем отбой
     
    #19
  20. kerzhak

    Регистрация:
    14 янв 2011
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    6
    Простите, а кто такой ВВ? Неужели ::rolleyes24.gif:: ?
    Не... серьезно, кто это?
     
    #20
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Надёжный хостинг от HTS.ru