мне было бы очень интересно узнать много ли девушек в такой нелегкой професии? и как вы относитесь к ним?
я только учусь, поэтому для меня это пока что-то не всегда понятное) однако, чем больше узнаю, тем больше интереса испытываю к этой профессии.
Танько, картография? Боюсь скоро данная специальность не даст возможность получения аттестата геодезиста. Однако если Вы готовы к переезду в другой город можете быть очень востребованы с этим дипломом.
да, картография. однако часто в геодезисты идут со специальности "география". и неплохо там себя чуствуют. но это, в своем огромном большинстве, мужчины.
Танько У меня есть две знакомые бабушки. Прошли всю СССР. Многому у них научился. Ихние теодолиты всегда на боевом дежурстве, хотя от работ уже отошли. Возраст.
Танько, полевая работа геодезиста временами тяжела физически. А временами очень тяжела, но даже не это самое сложное для девушки, на мой взгляд. Самое сложное - моральное напряжение, т.к. работать предстоит с мужчинами - со всеми вытекающими последствиями. Кроме того, кто будет детей растить, пока Вы в командировке? Тут жены от мужей уходят из-за постоянных отлучек и ненормированности труда, а теперь представьте, если наоборот - муж дома, а жена в командировках. Долгие разговоры с ним Вам точно обеспечены. Вот лучших камеральщиков, чем некоторые девушки я не видел. Встречаются просто богини обработки. Но опять-таки минус - скучновато. Есть еще ответвление в ГИС, навигационные системы. Так что сами прикиньте, какие у Вас приоритеты в жизни и к чему стремитесь. Надо ли оно Вам в принципе - быть геодезистом.
Я в студенческие годы подрабатывала, с вешкой бегала. Летом еще ничего, а вот зимой два дня подряд поработала, никаких денег не надо, чтобы так мерзнуть. Нет эта профессия для мужчин.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) по мне так лучше по -10-15 чем по +35 в тени бегать...
Все так летом думают, особенно, наверное, в тёплой Украине. Часто у нас приходится «бегать» при -10-15?
Танько, советы выслушай, а сделай так, как хочется и интерес подсказывает! Геодезия это не только вечная работа в "поле" и по командировкам, работу можно и у себя в Ижевске найти.
это большая проблема. Им нужно создать условия чтобы они писали и какали в пристойных даже по меркам мало- и вообще- необжитой местности, у них случаются месячные, и их надо оборонить от сонмов местных аборигенов-воздыхателей. Даже если девушка вполне адекватна, это серьезная доп- и совершеннонеоплачиваемая работа. Ну а, случись служебные романы, так вообще хоть святых выноси.
а что - я работал с девушкой роман был и она симпотная ляля, а как она ЭТО САМОЕ делала вообще голова кружилась. и в работе была получше мужика и сговорчивей ну и по крышам ей ни впадлу полазать было. в общем ищити девушку по вкусу и цвету и будет вам счастье.
в +35 работали в поле с еще одной девушкой. в принципе все не так плохо было. одежда из легкой ткани, с рукавами, чтоб не обгореть и головной убор и жить вполне можно. послее трудового дня в ближайшую речку окунешься и жизнь вообще удалась:) мжчины к нам хорошо относились, делали мужскую работу: дрова кололи, костер поддерживали и пр. понятно, что раз на раз не придется( на телефонные войны насмотрелись ога( за месяц в полевых условиях (кроме выходных) эти проблемы сошли на нет. все стало привычно. конечно, я еще не пробовала в зимних условиях снимать, но летние командировки меня очень порадовали. "полевая романтика" так сказать. и это так затягивает. что приехав из одной командировки скорее хочется в следующую, хотя понимаю, что это только поначалу) но было бы здорово совмешать камеральную работу и вылазки в поле)
Танько, сразу скажи готовьтесь бороться, доказывать что вы можете так же, у меня однокурсницу например на практику в одну из контор не взяли.
Вот-вот, одно дело работать с мужчинами, другое с мужиками... Да ладно сослуживцы - они-то по большому счету угрозы не несут, да и знакомы уже. В работе Вы будете сталкиваться с множеством незнакомых людей, которые узнав, что геодезист - девушка...ну всерьез не примут, как минимум. Так что вот...