Здравствуйте! Собственно вот, интересуюсь, есть ли такие? Хотелось бы обрабатывать полевую съемку на планшете под Android,но ничего пока найти не могу. В частности интересуют программы обработки данных с тахеометра.
Maksim Muravyov - пока не слышал, возможно появится дат мобайл на андроид. Однако проблема в самом андроиде, он слишком разный у всех производителей.
Ну в Кредо-Диалог к Новому Году обещали как бэ, правда не уточнили к какому ))) И еще мне интересно, а под управлением Windows 8 будут их продукты работать на мобильных устройствах? Все же уже этой осенью данная ОС должна поступить на рынок.
В принципе есть такая программа как Splashtop HD для андроида, которая удаленно подключается к рабочему столу PC, и тогда надобность в сторонних программах отпадает. Становится возможно использовать весь арсенал, установленный на компьютере. Но, отлично работая через WiFi, она совершенно отказывается работать через 3g модем ( по крайней мере у меня на МТС еще ни разу не запустилась). Может тогда есть аналоги ТАКОЙ программы, раз отдельных приложений под Adroid нету ? П.с я топикстартер.
сами пробовали такое? Гложут меня сомнения, что Credo Mix запустится. С ним на компьютере шаманить приходится, если установлена ось, отличная от "хрюши"
да поставил буквально на днях единственная проблема со шрифтами..... главное меню отображается иероглифами..... а так все открывется можно рисовать или просто хотя бы что то посмотреть
Предложили андроид-планшет на пробу, тоже интересны программы. Особенно - редакторы или хотя бы просмотрщики файлов dwg. Также интересны графические редакторы, возможность пристроить их для ведения абриса и как быть с отсутствием стилуса или забыть об этом?
AutoCad WS бесплатно в ГуглеПлей, зарегистрировался на автокадовском сайте и работай. В конторе закинул файлы на почту, открыл на планшете и сохранил, дальше делай что угодно. Стилус для планшета можно купить отдельно, правда не пробовал. Использую для просмотра чертежей и снятия размеров - пальца хватает. В общем и целом, при отсутствии альтернатив данный геморрой выручает (все же Андрюша пока рассчитан на игрушки и фильмы). Ну а для абриса планшетник пока не удобен (личное мнение). Тяжеловат и дороговат.
Вот блин, купил Prestigio, а он на стилус вообще не реагирует. Только на палец. Какой-то контроль площади нажатия там, что ли?
тушпад на многих ноутах точно так же... там, вроде, датчик на емкость "откликается", а не на давление...
существует два типа сенсорных экранов. Емкостной и резистивный. Второй более древний, реагирует на что угодно, хоть палец, хоть спичка. Емкостной реагирует на то, что предмет большей емкости (палец) проводит ток. Можно взять гвоздь и держа его в руке, дотронуться до экрана шляпкой гвоздя. Экран среагирует. Поэтому для экранов по этой технологии делают специальные стилусы. Из + и - можно отметить следующее. Емкостной экран не среагирует на случайное нажатие, например, когда телефон лежит в кармане и в это время происходит вызов, то от нажатия ткани одежды никакой реакции не последует. В тоже время, зимой на улице придется снимать перчатки, чтобы ответить на вызов (я носом приспособился нажимать ). Также емкостной экран полностью поддерживает мультитач, его ресурс на порядок выше, чем у резестивных экранов. Цена правда тоже выше.
есть вроде в продаже такие стилусы, на том же ebay. и модели планшетов есть со стилусами комплектными, но это скорее редкость. мне особо понравился по описанию леново тинкпад таблет, и судя по видео, для рисования с соответствующим софтом весьма не плох.
Доброго дня! В принципе, из названия темы все понятно, нужна прога на Android, способная записывать координаты точек в wgs-84, а так же была возможность ввести координаты вручную и найти их на местности. Точности 5-10м. вполне хватит (вынос геофизических профилей). Поискал в google market много программ просто определяющих координаты, а чтоб записать и найти точку, ни чего нашел. Если у кого есть подобная программа, поделитесь ссылочкой товарисчи!
А вот и не хватит! Раскидать их можно с такой точностью, а фактическое их положение после этого требуется с сантиметровой точностью. Навигаторам в геодезию путь заказан!