1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

Выбор тахеометра в 1000ый раз

Тема в разделе "Выбор и сравнение геодезических инструментов", создана пользователем nextnicetry, 17 авг 2012.

1. ink1981

ink1981 Форумчанин

Лейка здоровый гроб, для топографии никон и ещё раз никон. ДТМ-322 (уж не знаю китайский он ли нет) но работает норм шустро до -30 тестили только приходилось экран ладошкой отогревать ))

2. Андрей_Гео

Андрей_Гео Форумчанин

В смысле одно и тоже?

3. urban

urban Форумчанин

Трололо можно заканчивать по поводу китайского Фокуса. Да и что за твердолобость, с таким подходом можно всё уделывать под хохламу, вы сам то товарищь не в китае сделаны?::wink24.gif:: А то может предоставите: "конкретные данные", про маму, папу и "поставщиков", малость перебор не кажется. Сказали же вам не в Китае сделано, на нём написано в Японии. К чему настолько твердолобо отстаиваете свою точку зрения как единственно верную? Или больше поговорить неочем?

Подтверждение о происхождении идёт на диске сприбором. Я даже не потрудился вам в гугле фото сделать завод Никон-Тримбл. Так то у них много заводов Никон в Японии окло восьми, на этом собирают Геодезические приборы (не самый большой), оптика и что там еще скорее всего делаются на специализированных заводах. Если надо вам знать точно где и что производят потрудитесь выяснить сами, и только потом уж говорите/обвиняйте, а то разжуйте и в рот положите, лиж бы тёрки устроить детсадовские.
    Вот вам названия и префектуры в которых расположены заводы или что там еще, можете найти телефоны в поисковике, позвонить и спросить что хотите ::smoke1::.
    Zao factory, Nikon-Trimble Co., Ltd. : Zao-machi, Katta-gun, Miyagi Pref.
    Mito Plant, Nikon Corporation : Mito,Ibaraki Pref.
    Sendai Nikon Corporation : Natori, Miyagi Pref.
    Miyagi Nikon Precision Co., Ltd. : Zao-machi, Katta-gun, Miyagi Pref.
    Tochigi Nikon Corporation : Otawara, Tochigi Pref.
    Tochigi Nikon Precision Co., Ltd. : Otawara, Tochigi Pref.
    Kurobane Nikon Co., Ltd. : Otawara, Tochigi Pref.
    Nasu Nikon Co., Ltd. : Nasukarasuyama, Tochigi Pref.

Всю информацию добропочтенно и безвозмездно предоставил интернет, за 100% доставерность ручаться не буду, но проанализировав всю информацию пришёл к выводу что она верна процентов на 90%. Так же нашел список производств Никон по всему миру, китая в нём нету по крайней мере в производстве геоезического оборудования (производства комплектующих не искал).
    Поправки/дополнения к вышеизложенному без криков и слюнопускания приветствуются.::smile24.gif::

Вложения:

4. kircozz

kircozz Форумчанин

еще интересный вопрос, стоит ли подождать с выбором оборудования, в связи со вступление Раши в ВТО. поменяется ли цена?

5. urban

urban Форумчанин

Смотря к какому типу товаров отнести тахеометр, если к электронике то да поменяется будет снижение таможенных пошлин (что само по себе не гарантирует снижение цены для конечного потребителя), если отнести подобное оборудование к промышленному (что я считаю так и есть, но вдруг за границей посчитают иначе), то изменений прктически не будет. В целом считаю что уровень инфляции в стране выростет в том числе и изза вступления в ВТО, в снижение цен в России вообще не верю, даже если будут предпосылки для этого не дадут добрые люди, обложат акцизами и т.д. зачем продавать дешевле если и по такой цене всё купят.

6. nextnicetry

nextnicetry Форумчанин

Ну уж не знаю насчет шустро, секунд 4-10 по моим замерам.

7. Sayanbi4

Sayanbi4 Форумчанин

Ужоснах ::facep::

По теме: за 200 тыров подберите любую б/у "снежинку" с б/отр режимом в хорошем состоянии.

В общем Вам в барахолку или в гугл.

На выбор:
    http://geodesist.ru/forum/threads/Продам-leica-tcr-407-power.12314/
    http://geodesist.ru/forum/threads/Продам-тахеометр-trimble-m3-5.12548/
    http://geodesist.ru/forum/threads/ПРОДАЕТСЯ-Тахеометр-sokkia-set-530rk-l.12218/
    http://geodesist.ru/forum/threads/ПРОДАЕТСЯ-Тахеометр-topcon-gpt-3105n-Сибирь.12368/

8. Afrika

Afrika Форумчанин

Приходилось покупоть оборудование Топкон в разных странах, стоимость оборудования примерно одна и таже.

9. evg-lashuk

evg-lashuk Форумчанин

В Эмиратах и Гонг Конге дешевле (от минус 15-25%).

10. Afrika

Afrika Форумчанин

В Эмиратах да немного дешевле, там таможенные сборы низкие, и при хорошем заказе можно торговаться. Получить скидку неплохую, причем оборудование дилер привозит тебе прямо в офис,
    а сервисмены приезжали прямо на трассу устранять глюки в приборе....

11. ink1981

ink1981 Форумчанин

жёско как то у меня гораздо шустрее стрелял. Может призма такая убитая

12. kircozz

kircozz Форумчанин

хочу скидку на гр 5 15%::biggrin24.gif::

13. nextnicetry

nextnicetry Форумчанин

вот за призмой как раз слежу, всегда очень аккуратен с ней, ездит в теплом чехле :) думаю, проблема с дальномером

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление