1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

База Trimble R8 ровер Leica 1230gg, помогите их между собой свести

Тема в разделе "Trimble", создана пользователем Vlad1slav D., 27 мар 2015.

1. Vlad1slav D.

Vlad1slav D. Форумчанин

Здравия всем!!!Ув. Геодезисты, прошу помощи.Работаем комплектом Trimble R8 (база-ровер)+ контроллер Trimble TSC2, тут начальство решила приобрести комплект leica atx1230gg (ровер) и контроллер rx1250x. Поставили зададу подключить комплект к нашей базе. leica раньше не работал никогда, да и Trimble далеко не полностью знаю, только по надобности изучал. Спецы в нашем городе из фирмы НавГеоком, сказали начальству, что это реально, но за деньги, у начальства теперь стоит вопрос, зачем такой работник, который не может решить задачу. В общем буду благодарен, за подробное описание этапов этой процедуры. Пытался найти контроллером TSC2 тарелку Leica, но при обнаружение устройства по блютуз просит пароль для сопряжения устройств, естественно тарелкой любой пасскей ввести не могу. Может, кто знает хоть одну из последовательностей, и вариации работы с данными приборами, будьте любезны отписать, хоть какую-то информацию, может, что связать и получится в единую картину.
    PS. буду благодарен, за любой совет и отзыв. извиняюсь заранее перед Специалистами, за техн. неграмотность.

2. Baddy

Baddy Форумчанин

Мало вводных.
    работать в RTK будете? или в Статике
    Что за приемник на базе?
    База как информацию передает?
    Зачем на TSC2 хотите подключить Leica? и т.д.
    Сложного ничего не должно быть.

Geo_major нравится это.
  3. Vlad1slav D.

Vlad1slav D. Форумчанин

RTK, на базе Trimble R8, как информацию передает сказать не могу, TSC2 запускаем стандартно Тримбловский набор, следовательно им и попробовать Leica пользоваться, может есть другие варианты. Желательно последовательность действий, краткую инструкцию

4. GEOSalut

GEOSalut Форумчанин

почему не можете? Тр варианта: на базе стоит Радиомодем (большая синяя коробка с кабелем и Антенной длинной), GSM модем (маленькая коробка с маленькой антенной), GPRS - не думаю что вы им пользуетесь, если база полевая (не стационарно стоит в офисе).
    На лейке вас научили работать? Курс молодого бойца был при покупке?
    TSC2 никогда не законнектить с лейкой, ПО не подойдет - оно не универсальное.
    Ровер лейки должен работать со своим родным контроллером.
    Там настраивается подключение к базе (либо по радиочастоте, либо по дозвону на номер телефона базовой станции).
    Попросите помощи у навгеокомовских ребят - не должны отказать.

5. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Так вроде уже попросили.
    Тут вопрос в желание начальства получить эту помощь бесплатно. ::dry.gif::
    Оффтоп
    ИМХО. Купили бы в данной ситуации ещё один R8 и проблем не было.

6. GEOSalut

GEOSalut Форумчанин

тогда что эта тема делает в разделе Trimble?
    Несите её в тему Leica.

7. Vlad1slav D.

Vlad1slav D. Форумчанин

извиняюсь, не понял вопроса, GSM модем
    Лейка Б/У никакого курса нету
    --- Сообщения объединены, 30 мар 2015, Оригинальное время сообщения: 30 мар 2015 ---
    у нас полный набор Trimble R8 и база и ровер, просто хотят еще 1 ровер, и нашли именно leica, теперь надо ровер подключить к базе Trimble. не важно где будет тема, надо найти решение, поэтому и прошу помощи.

8. GEOSalut

GEOSalut Форумчанин

Оффтоп

Vlad1slav D., для оперативности решения важно где будет тема. В теме Тримбл сидят люди кто знает тримбл и может дать совет (вы и сами в них понимаете). В вашем случае вам надо подключить ровер Лейка к базе Тримбл.
    Для сравнения создайте тему в Лейке (Как подключить Ровер leica atx1230gg к базе Trimble R8-3 GSM). Там общаются лейководы и они не всегда посещают тему тримбловодов. Просто совет и не более.

MucK нравится это.
  9. Vlad1slav D.

Vlad1slav D. Форумчанин

хорошо, спасибо

10. Baddy

Baddy Форумчанин

В любом случае надо иметь полную информацию о соединении.
    Допустим, если у автора темы соединение по GSM тут могут быть один заморочки, если по УКВ - другие.

11. Vlad1slav D.

Vlad1slav D. Форумчанин

GSM соединение, на базе стоит GSM модем, с ровером для подключения используем обычный gsm телефон, с которого идет дозвон на базу, для получения поправок, если я не ошибаюсь!

12. Vlad1slav D.

Vlad1slav D. Форумчанин

кто подскажет, если можно скриншот, где мне поменять формат данных RTCM.V3 в Trimble TSC2?

13. Baddy

Baddy Форумчанин

Вообщем при такой организации один минус - одновременно двумя роверами работать не сможете от данной базы
    Формат устанавливается в настройках Ровера - первый пункт в стилях съемки

14. Vlad1slav D.

Vlad1slav D. Форумчанин

лейководы очень сильно помогли, разобрался, но база тримбла в режиме поправок RTCM 3.0 не захотела запускаться, что можно сделать ?

Вложения:

• IMG_7934.JPG
      IMG_7934.JPG
      Размер файла:
      284,5 КБ
      Просмотров:
      34
  15. Baddy

Baddy Форумчанин

Так вам же контроллер все написал, смените имя точки

16. Vlad1slav D.

Vlad1slav D. Форумчанин

на какое например? тем более это базовая точка с известными координатами, только имя поменять и все?

17. Baddy

Baddy Форумчанин

Там же написано - от RTCM0000 до RTCM4095
    Хотя такого не должно возникать при запуске.
    Можете скрины настройки стиля съемки прислать и скрины при запуске базы

18. Nik120927

Nik120927 Форумчанин

Что можно сказать лейка усилитель можно подключать к тримблу в заместо выхода на антенну
    сам лично побывал все пашет но лишь хватает на 5-7 км и все сигнал теряется а на лейки на 15-20 км хватает

Насчет R8 и лейки подключения через радио мало вероятно и них формат поправок разный лейка не видеть тримбол сигнал и на оборот
    А вот через RTCM 3.0 через GSM дозвон но как выше сказали к передвижной базе можно тока один приемник подключить поэтому смысл покупки очень странный если честно
    тут еще один прикол так как у тримбол и лейки разные способы уравнивания ,трансформации придется на территорию съемки не одну делать а две или что то придумывать
    Также я давно работаю на лейки и советываю базу ставить в WGS а для тримбол в UTM и в сваей зоне

19. Тим Ялаев

Тим Ялаев Форумчанин

Запустить статику на базе, лейковским ровером снимать в ппк. Или наоборот, лейку на базу, Р8 в ппк. Не вижу смысла покупать второй ровер, и работать в GSM, тем более ровер другой фирмы.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление