и вы этим гордитесь? как вы обманывали людей? что вы такой "крутой перец" всех "на кукан" просадил и бабло срубил? Вы в первую очередь мошенничеством занимались и вам это точно припомнят как только вылезет косяк в период таких мошеннических действий
Да деятельность кадастровых инженеров уже давно перестала быть серьезным бизнесом. Просто Государство сразу понимало, что бюджетные специалисты не вынесут такого объема проблем и начнется просто дурдом - поэтому возложили ответственность на граждан с аттестатом. Сейчас аттестат получают все, кому не лень: люди, абсолютно далекие от этого, директора организаций и даже госчиновники. Лучше, как показал опыт, не стало: межуются участки с водными объектами - потом не удаются разделы, прочие ТУПОСТИ. Например, сейчас не выгодно работать с физ. лицами - об этом уже открыто говорят на семинарах СРО. Человек ходит от одной организации к другой - везде отказывают. Мол, работаем только с Юр. лицами.
greenGel, где у вас столько юрлиц, с которыми работать приходится? В малых городах 95% заказов от физлиц.
Кос, Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) У Вас ещё и с чувством юмора проблемы.
У нас некоторые кадастровые инженеры все еще выпускают дела с датой до 30 июня 2014, при этом прикладывают документы 2015 года. И пропускают дела, т.е. дело выпустил в 2014 году, приложил документы 2015 года.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Спойлер (Наведите указатель мыши на Спойлер, чтобы раскрыть содержимое) Раскрыть Спойлер Свернуть Спойлер
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) хотел бы я тоже научиться сажать всех "на кукан", да вот только дурак я
Не вижу связи. Эцп действует пока срок действия не истечёт..с датами можно покрутить повертеть --- Сообщения объединены, 3 июл 2015, Оригинальное время сообщения: 3 июл 2015 --- Здесь Вы отчасти правы. За мошенничество и косяки отвечать надо.это и в УК прописано и по совести. Однако как понимать в Н Новгороде прощают а в Воронеже косят хоть в глаза ..ы. Разве закон для всех не одинаково гласит? Думаю в каждо м регионе есть десяток инженеров составляющих костяк,которые действительно работают и знают дело. Меня лично лишили. Статистика - зергуд. А то что у меня договора оплаченные и в ожидании сотня постановлений.. Никого это не интересует. Судья звонит вечером просит прийти на заседание разьяснить..помочь..бред. Вывод такой: я переживают только за своей опу. И раз государство не бдит,то будем ему его же монетой. А что касается " косяков" , "куканов".. Это всё от избытка ума,но никак не связано с профессиональной деятельностью. --- Сообщения объединены, 3 июл 2015 --- Красавчик! Так их!
Наверное от людей зависит. Наша секретарь понимает, что составлять протокол на лишение нужно так, чтоб к нему не придраться, а на помилование проще. И, в итоге, она обзванивает полторы сотни человек, чтобы те они не лишились аттестатов, которые она когда-то выдавала. Может у волжан душа шире...
Закон не должен зависеть от широты человеческой души. Не имеет значения президент ты или бомж. Все равны. Но это за границей, да и то не всегда. У нас тоже всех обзвонили, но одному, шибко "вредному" правдорубу, не отзвонили, поймите правильно я его не оправдываю, лишили аттестата КИ. И никому не интересно что у него семья, кредиты, он платил налоги в бюджет и т.п.. Считаю голимая заказуха, как и меня два года назад.
Гаврила, может стоит организоваться?)) назовемся СРО) задач много ещё нерешенных... --- Сообщения объединены, 4 июл 2015, Оригинальное время сообщения: 4 июл 2015 --- Вызывает как то глава администрации на комиссию, мол зп у моих работников чуть меньше корзины и надо зп поднять. Прям настоятельно рекомендует. Я ему в ответ: так давайте постараемся и уменьшим стоимость корзины....дым,пар,звуки странные,...в общем я оказался неправ и мои предложения нерациональные. На следующий месяц после комиссии статистика по безработице увеличилась. Корзина растёт дальше. Кто должен решать проблемы? Вместе или порознь? Если и дальше порознь, то мы так и будем друг друга нае..ть...
Моё предложение простое. Оно в сравнении: хорошего хакера никогда не посадят в тюрьму. Хорошего землемера надо сделать хорошим "хакером".
Чтобы землемера сделать "хакером", его надо ещё найти, хорошего. Большая редкость, в наше время. так что, удачи в поисках!
Землемер-хакер, говорите? Я Вам точно подойду!!! Опять вспомнил как мы ездили выставлять колышки в полях многодетным семьям... Сначала ставили колышки "на глаз", потом остаивались и GPSили их. Потом снятые точки накладывали на кадастровую карту и смотрели куда на сколько нужно подвинуть колышек: тот на 40 см вправо, другой 20 см на юго-запад. Двигали и снова снимали, и снова накладывали на карту. Вот так по 100 раз ездили в поля. Что важно: все это мы делали совершенно бесплатно, хотя это работа на миллионы наверное. Так была организована деятельность - ничего не поделать, всем пофиг на оптимизацию. Никто денег не даст на улучшение работы, надо же крышу себе утеплить, подкопить на квартирку для дочери - жизнь такая главное решить свои проблемы. Мы были те еще "хакеры-землемеры". Выставили кучу участков с ошибками в метры. Ничего не поделать - так это работало...
Мне кажется, что так работало не Это, а некие бракоделы. Ибо по логике в таких случаях сначала составляется проект, а потом он выносится на местность. К чему по сто раз-то выезжать?
Ага, все "спецы" так говорили/говорят: "бракоделы" типа. Пытались уломать хотя бы на приобретение контроллера - фиг вам, дорого! Пытались найти геодезиста, чтобы он научил как по уму делать все это - фиг вам, ему же надо будет отвалить не хило! Такой вот "выноской" размежеванных участков мы и занимались.