Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Персона недели

Тема в разделе "Общение", создана пользователем X-Y-H, 28 сен 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ohr

Ohr
    Форумчанин

Симпатии:
    1.553
    Кос,
    1. Национальность таки Да ?
    2. Кто по твоему мнению больше зарабатывает в среднем в год ?
    2.1 геодезист на стройке
    2.2 геодезист в изысканиях
    2.3 частный КИ

Последнее редактирование: 28 ноя 2016
  2. ak_evg

ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

Симпатии:
    9.282
    Кос, характер "друг мой или враг"? Часто ли приходилось жалеть о сделанном?

3. ИП

ИП Ирина
    Форумчанин

Симпатии:
    2.050
    Костя, во сколько лет ты перестал "сидеть на шее" у родителей?
    Когда и как заработал свою первую зарплату?
    Кем пришлось поработать до того, как пришел в кадастр?

Элен нравится это.
  4. Lex K-G

Форумчанин

Симпатии:
    1.062
    Константин! Есть еще вопросы. Очень важные.
    1233. по техплану какого-то объекта на форуме просят помочь. Поможем?;)
    1234. что такое техплан помещения и газопровода?
    1235. Поддерживаешь мнение, что РОСТОВ- Южная столица РФ? И все дороги ведут в Южную Столицу?
    1236. Как относишься к железнодорожникам, к рельсам и поездам? К стрелочникам в-частности?;)
    1237. Поможешь девчушке, которой техплан нужен? Или у тебя нет сердца?

Последнее редактирование: 1 дек 2016
  5. Виталий Олегович

Форумчанин

Симпатии:
    1.101
    Константин, несколько вопросов.
    1. Что это и что обозначает?
    Раскрыть Спойлер
    Coat_of_Arms_of_Kandalaksha_(M.png

2. Какой марки и цвета автомобили предпочитаешь?
    3. Где и как познакомился с супругой?
    4. Есть ли в планах сменить место жительства (не считая желания поселиться в лесу)))?
    5. В каких уголках земного шара хочется побывать, что посмотреть?

6. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич
    Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    Ну, что? начнем!
    не совсем понял вопроса.
    если вопрос стоит в том, что смежный участок уточнен и между координатами смежника в кадастра и координатами полученные мной имеется разрым и заказчик попросит пристыковаться к смежнику, то я конечно откажу ему и в МП внесу те координаты которые были получены мной, а дальше уже его проблемы, согласовывать их или нет. Если откажется согласовать то пусть забирает свой МП и идет в суд.

очень! изначально кадастр был как дополнительный заработок, но в последствии "затянул" так что стал основной работой

был бы порядок в работе и работу можно было бы планировать во времени и заказчику говорить точную дату когда будут сделаны документы.

не знаю. как то не задумывался над этим. Кадастр смежен с геодезией. Геодезисту не интересен кадастр, а вот КИ без геодезии трудновато будет

Муз группы: Сектор Газа, ДДТ, Наутилус, Дюна
    Исполнители: Тальков, Цой, Трофим,
    Фильм: "Не может быть"
    Эпоха - эпоха рыцарей, эпоха - золотой век пиратства
    Чашкой горячего кофе, я быстро отходчив - выплесну в воздух кучу ругательств, негодования, возмущений и через 10-15 минут уже отошел. Но процесс "выплескивания " эмоций проходит очень бурно и громко. ::biggrin24.gif::

время покажет, вероятно да
    --- Сообщения объединены, 4 дек 2016, Оригинальное время сообщения: 4 дек 2016 ---
    1. Наверно Русский ::laugh24.gif::::laugh24.gif::::laugh24.gif:: Мама - с Вологды, папа - с Адыгеи(Кубанский Казак),а я родился в Мурманской области г. Кандалакша.
    2. не знаю. нет манеры считать чужие деньги. Всегда смотрю в свой карман. И не люблю когда при мне ведут разговор о "чужих карманов"
    Характер? хрен его знает. в семье - вспыльчив, на работе в общении с клиентом - сдержан

У меня выработалась жизненная позиция "Все, что не делается - все к лучшему" К этому я пришел после того как проанализировал свою жизнь начиная с 18 лет и по сей день. И изменить, что то в своем прошлом я не хочу, так как не знаю как это повлияло бы на будущее и настоящее. А мое настоящее меня вполне устраивает
    )))))))))))
    1. я не жил в семье (с родителями) наверно с годов так с 14. У нас в подъезде, этажом ниже, жил мужичок(на 12 лет меня старше) он в 18 лет стал инвалидом(трепанация черепа и в последствии парализация правой руки и частичная парализация правой ноги). Так вот до того как ушел в армия мой старший брат он жил у него и помогал ему, а когда ушел старший брат в армию, я решил заменить брата. Ну вот так вот все сложилось само собой. Сперва проводил целыми днями у него, домой ночевать приходил. А потом уже и перебрался к нему, помогал ему.
    2. ОООООО это сложный вопрос. смотря что считать первой зарплатой. Если считать официальное трудоустройство то наверно лет в 13(работал в местном Совхоже на летних каникулах - дояром). Мама на летних каникулах с 11 лет возила с собой в помощь, так сказать приучала к труду.
    А если учитывать первые полученные деньги за труд, то наверно лет в 11. У нас в Совхозе был большой комплекс птицы(курица) птенцов почему то не выводили, а птицу использовали только в качестве несушек и мяса. Поэтому 1 раз в год в совхоз завозили новую птицу дабы восполнить численность. Птицы завозили много и своими силами Совхоз не мог производить разгрузку, поэтому каждый год привлекались учащиеся школы. И за разгрузку все кто участвовал получал деньги. Деньги выдавали в школе под роспись.
    3. ) ::laugh24.gif::::laugh24.gif::::laugh24.gif:: дояром, плотником, электриком, разнорабочим, помощником нотариуса(выполнял технические работы), посредником при оформлении и подготовке документов недвижимости, ну а кадастром стал заниматься с 2010 года, попутно, дабы сэкономить расходы, Но в 2011 году решил сделать Кадастр уже основной работой.
    сказал же на проф вопросы отвечать не буду.
    по Поводу Ростова - не знаю. Я Родом с Кандалакши, в Ростовской области живу с 2002 года,но как то еще душа вся в Мурманске.
    К железнодорожникам отношусь нормально - брат младший работает на железной дороге

мне не важно кто это будет, Главный критерий это желание человека учиться и понимать что он делает. Я могу только подсказать и направить на правильное решение, а работать за человека не намереваюсь
    1. Хе Герб г. Кандалакши
    2. не являюсь автолюбителем, но душой за отечественный автопром. цвет наверно красный, серый металлик, Все зависит от сочетании модели и цвета авто.
    3. С супругой познакомил общий друг. На первое свидание пришел в дикого похмелья, полу пьяный, но это не оттолкнуло и знакомство продолжилось.
    4. менять место жительство нет в планах, как и род занятия.
    5. Объехать всю Россию. "За бугор" не тянет, но есть желание посетить некоторые города зарубежных стран. Прагу, Трансильванию - Замок Дракулы, Венецию, Карибские острова, Совершить Океанский круиз

Ну вот вроде бы и на все вопросы ответил ))))))))

Lex K-G, Alenau, геоволк и 2 другим нравится это.
  7. ak_evg

ak_evg Супермодератор

Симпатии:
    9.282
    стрелки только не забудь на кого-нибудь перевести )

Lex K-G нравится это.
  8. Кос

Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    ага. уже выбрал ::laugh24.gif::::laugh24.gif::::laugh24.gif:: и это будет @Виталий Олегович

9. Виталий Олегович

Форумчанин

Симпатии:
    1.101
    Ахаха! Ну, давайте! ::laugh24.gif::

Lex K-G нравится это.
  10. ТехТоп

ТехТоп Алексей

Симпатии:
    2.816
  11. ak_evg

ak_evg Супермодератор

Симпатии:
    9.282
    ну хоть узнаешь, кто в кадастровом разделе пишет.

Lex K-G и геоволк нравится это.
  12. Ohr

Ohr
    Форумчанин

Симпатии:
    1.553
    Ну понеслись КИ-шники.
    Вопрос Виталий Олегович,
    Дано: Есть 2 соседа.
    У соседа 1 через забор к соседу 2 свисают ветки яблони.
    У соседа 2 под этими ветками грядка с тюльпанами.
    Сосед 1 обвиняет соседа 2 что тот ворует у него яблоки, А сосед 2 обвиняет соседа 1 что яблоки падают на грядку и ломают его цветы.
    Вопрос - кто прав с точки зрения КИ.

Lex K-G, Sheutsyk и Appostol2007 нравится это.
  13. ИП

ИП Ирина
    Форумчанин

Симпатии:
    2.050
    У нас был преподаватель в институте, который принципиально "заваливал" на экзамене девушек, считая, что им не место в геофизике и вообще - в геологии.
    Вопрос: Виталий Олегович, как Вы относитесь к выбору профессии и вообще, занятию какими-то делами по половому признаку?
    Нужно ли мужчине вышивать крестиком, а женщине - заниматься боксом, например?
    Как Вы считаете, могут ли женщины (девушки), быть хорошими геодезистами (полевиками), наравне с мужчинами?

Alenau нравится это.
  14. Geo_major

Форумчанин

Симпатии:
    5.459
    Оффтоп

В жизни это обстоит иначе. ::mad24.gif::
    У знакомой с прошлой работы на даче вдоль забора (сетка рабица) росли яблони. С соседями были хорошие отношения и договоренность, что яблоки растущие на территории соседа считаются "соседскими". Шли годы, все были довольны и ели вкусные яблоки. Соседями были пожилая семейная пара, которая год назад скоропостижно скончались. Через несколько месяцев приехал соседский сын и быстро продал участок. Новые соседи в первую неделю спилили все ветки яблонь, попадающие на их участков и поставили глухой двухметровый забор. ::facep::

15. Qvinto

Форумчанин

Симпатии:
    4.236
    Оффтоп

У нас о этих яблоках в школе уже изучали, чем это заканчивается. Кто учился в школе в Украине, поймёт. Классика.
    Кайдашева семья.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Кайдашева_семья

i77artur нравится это.
  16. Ohr

Ohr
    Форумчанин

Симпатии:
    1.553
    Оффтоп
    Qvinto, Geo_major, - господа инженеры. Правильный ответ задачи лежит далеко от плоскости землеустройства, но мне очень интересно что ответят наши юридические землемеры

Последнее редактирование: 6 дек 2016
  17. Sheutsyk

Форумчанин

Симпатии:
    227
    Оффтоп
    Ohr, какая-то из конвенций Лиги наций, если я не ошибаюсь?

Виталий Олегович,
    когда Нижний Дон начнёт поставки по РФ "Золотовского красностопа"
    (неуж все виноградники нерентабельны стали)?
    --- Сообщения объединены, 7 дек 2016, Оригинальное время сообщения: 7 дек 2016 ---
    Поправка в заявку)) (извините, что только среда): когда возобновит?

Lex K-G нравится это.
  18. Виталий Олегович

Форумчанин

Симпатии:
    1.101
    Что-то не много вопросов, ну да ладно, отвечаю.

Вопрос глубокого содержания. ::biggrin24.gif::... Человек.
    Бруй Виталий Олегович, 1978 г.р. По образованию - геолог. Окончил Ростовский государственный университет в 2000 г., геолого-географический факультет, квалификация инженер по специальности "Геологическая съёмка и поиски месторождений полезных ископаемых". С 2001 г. инженер-землеустроитель в частной конторке, созданной руководителем земельного комитета. Навыки геодезических измерений и обращения с теодолитами и мерными лентами, помимо сопутствующей программы и практики в ВУЗе, постигал самостоятельно с подсказками наставника на начальном этапе. С 2006 г. техник-геодезист в БТИ Кагальницкого района Ростовской области. С 2010 г. тружусь в DATUM Group (Ростов-на-Дону) в качестве ГИС-специалиста в проектном отделе.
    На данный момент прохожу заочное обучение по специальности "Геодезия и дистанционное зондирование" магистратура по программе "Геодезическое обеспечение строительства инженерных сооружений" Дорожно-транспортный факультет в Архитектурно-строительной академии (бывш. РГСУ) Донского государственного технического университета. (Может найдутся, кто поможет контрольные по ТМОГИ решить?::-ph34r.gif::)
    Так же в настоящее время веду Кадастровую деятельность в качестве индивидуального предпринимателя. Кадастр сейчас для меня что-то в роде хобби - нравится заниматься, но в дальнейшем планирую посветить этому свою деятельность всецело, при этом не исключая дополнительные направления, связанные с геодезией.
    Так что могу сказать о себе - ГИС-специалист, КИ, геодезист-любитель, относящийся с уважением ко всем направлениям деятельности.

Насчёт "понеслись ...", пока 2 только. А вообще получается "не чистокровных" геодезистов или КИ много здесь на форуме, некоторые совмещают в одном лице и КИ и геодезиста и землеустроителя и юриста.

По вопросу. Начну из далека. С моей точки зрения как КИ, мне в данной ситуации пофиг на их проблемы, они не в моей компетенции. Можно начать копаться в нормах застройки, градостроительных регламентов, ПЗЗ, СанПиНах старых и новых СНиПах - указать кто, где, когда и что должен отступать при строительстве и посадке. Как нужно сделать чтобы всем было счастье даже наглядную картинку с базовыми параметрами можно привести к примеру:

На заметку (раскрыть)
    Параметры.jpg

Всё бы хорошо, но в вашем вопросе увидел под провокацию. В нём присутствуют несовместимые события. Короче, сосед 2 брешет, т.к. яблоки не могут ломать тюльпаны, потому что у этих плодов и цветов разные периоды "созревания". Вы видели когда-нибудь яблоки, висящие на дереве весной или тюльпаны, цветущие летом или осенью?

Так что, вот так вот - надеюсь, ушли от плоскости землеустройства в правильном направлении даже будучи немного "юридическими землемерами".::laugh24.gif::

У нас в университете никто принципиально никого не заваливал. Учились и девушки на геологии, некоторые даже преуспевали в этом деле. На счёт выбора профессии думаю, выбирать нужно и тем и другим исходя из здравого смысла, где и в каких условиях и направлениях они собираются её применять. И здесь возможны разные комбинации и варианты. Есть разные сферы, одни - где могут работать как мужчины, так и женщины, а есть другие, где предпочтительней уже определённый пол, хотя бывают и исключения. Ну, вот сложно же представить мужика - продавца косметики,::laugh24.gif:: а девочку - грузчиком!::blink.gif:: В первом случае всё ж вступают устоявшиеся что-ли общественно-ментальные факторы (считаю, что это правильно), а во втором добавляются ещё и физические возможности. Это вот такой пример крайностей. Ну а если уж парню крестиком вышивать, если уж так тянет, то это может быть хобби.::biggrin24.gif:: А если бабе боксом заниматься, то и мужик у неё должен быть, например - борцом, а то зашибёт!::laugh24.gif:: Про девушек в геодезии опять же с вытекающими из вышесказанного выводами - могут, но не всегда и везде. Если камералка или топография в населённом пункте для плана участка под строительство например, то очень даже могут преуспеть, а если на вахту, да в суровые условия - сомневаюсь.

О, какой деликатный вопрос. Но это, скорее нужно обращаться к производителям и поставщикам. Не обращал внимания на наличие его у нас в продаже, но вот теперь заинтересовали - постараюсь поискать. Вообще данный сорт выращивается, кажется, в Константиновском районе на базе бывшего винсовхоза на площади около 11 га, потому наверное и мало поставок продукции. Слышал, что в Анапском районе раньше тоже выращивали, но как сейчас с этим - информации не имею. Вино производится "Винодельней Ведерниковъ", контрольный пакет которого купил в 2015 "Абрау-Дюрсо". Так что о поставках нужно спрашивать у их представителей.

Ну вот, кажись ответил на все вопросы.::biggrin24.gif::

Последнее редактирование: 10 дек 2016
  19. Кос

Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    выбирай жертву

20. Виталий Олегович

Форумчанин

Симпатии:
    1.101
    Так ещё ж не воскресенье, подумать нужно. А может кто подскажет ...

Lex K-G нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление