Измерение площадей планиметром

Тема в разделе "Помощь студентам", создана пользователем Yaroslava, 23 май 2013.

1. Помогите пожалуйста не знаю как быть :). Все расчеты у меня в м2, а планиметр измерил полигон в см2, когда перевожу из одной единицы измерения в другую число огого какое большое получается и подставить его в формулу не могу.

Вложения:

• -a5_YBtiwaI.jpg
      -a5_YBtiwaI.jpg
      Размер файла:
      85,2 КБ
      Просмотров:
      25
    • gZXg_-IW4FY.jpg
      gZXg_-IW4FY.jpg
      Размер файла:
      95,9 КБ
      Просмотров:
      23
    • EK58rcCLMv0.jpg
      EK58rcCLMv0.jpg
      Размер файла:
      75,4 КБ
      Просмотров:
      25
  2. androsoff056

androsoff056 Форумчанин

масштаб какой?

и забей координаты во что либо и измерь площадь современным методом)

3. Масштаб 1:500. Про какой современный метод идет речь? :)

4. Vladimir VV

Vladimir VV Форумчанин

Если масштаб 1:500, то в 1 см будет 5 м. Любую измеренную планиметром площадь можно рассматривать как прямоугольник. Если площадь 156,4 см. кв, то это соответствует прямоугольнику 156,4 см длинной и 1 см шириной (в масштабе). Или 156,4 х 5 м = 782 м длинной и 5 м шириной (на местности). А площадь такого прямоугольника 782 х 5 = 3910 кв м.

5. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

а потом препод забьет в зачетку кол. Да и современные методы надо с умом применять, а то можно так намерить ::wink24.gif::
    Yaroslava, 1 кв.см в масштабе 1:500 равен 25 кв.м

6. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

А Вы не хотите узнать, что уважаемый androsoff056 называет современными методами?

7. извольте поделиться, почтенный модератор :-)

8. В.Шуфотинский

Ну, так давайте попросим уважаемого androsoff056. Это он ведь предложил:

9. androsoff056

androsoff056 Форумчанин

ACAD, МапИнфо напимер или в великом множестве гео калькуляторов) Для собственного контроля(а не для препода)...

10. Vladimir VV

Vladimir VV Форумчанин

В Панораме, при создании площадных объектов автоматически производится определение его площади:
    clip_image002.jpg

11. В.Шуфотинский

В принципе, любая программа, где заложена работа с координатами, очень просто считает площадь. Я думал, что Вы имеете в виду что-то в виде таблиц Excel.

12. androsoff056

androsoff056 Форумчанин

В институте я именно в нем и считал ) там помню сложность возникала (при оработке теодолитной сьемки ) с переводом градусов в десятичные, но и это "умудрились"(тогда реально долго разбирались) прописать в excel . В итоге вся группа 2 пары ведомость вычисляла а мы с другом 10 минут) И то же с площадями, был кем то приготовленная таблица которая оч просто считала площади) постараюсь найти если надо. Хотя думаю в инете будет проще - лет 5 назад дело было)

13. Если есть возможность можете скинуть файл в Excel формате просчета площади Изображение 013.jpg Изображение 014.jpg Изображение 015.jpg

14. В.Шуфотинский

Это Ваша просьба или Вы написали это, предвидя, что так напишем мы?

15. просьба::rolleyes24.gif::

16. В.Шуфотинский

Это кто-то должен Ваши каракули переводить в Excel? Зачем?

17. я програму прошу, каракули необязательно разбирать, прощу прощения за небрежность

18. В.Шуфотинский

Так надо было и написать: "У кого-нибудь есть программка расчёта площади?" Теперь ждите, пока кто-нибудь её составит. Кстати, сами не пробовали?

19. kub13

kub13 Форумчанин

Выкладываю программку-шаблон в Excel для вычисления площадей, сделанную около 18 лет назад.
    Потом немножко доработал под требуемые формы. Небольшая справка- подсказка в примечании ячейки А1.

Вложения:

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление